「グリザイアの果実(TVアニメ動画)」

82.7

カルマるかIS さんの感想・評価

世界に刃向かう、6つの果実{第一話感想(登場人物紹介)追加}

今期ゲーム原作枠のなかでも最も期待している作品です!グリザイアシリーズのほうはプレイさせてもらったので内容も把握済みですが日常パートもシリアスパートもレベルの高いものでした!どこまで原作を再現できるか、あそこからアニメらしい演出をどう作り出すか、魅力的なキャラと目が離せないストーリー!絶対の自信を持っておすすめできる作品です!

~第一話視聴しました(キャラ紹介)~{netabare}記念すべき第一話!もう胸が熱くてしかたがありません!今回はキャラの説明がほとんどでしたね。
多く語ることもないのでキャラの説明や気になる場面を抑えていきましょう
まずは主人公の風見雄二です!彼についてはまだ何も明かされていませんねw朝のランニングや異常な体つき...なにかあるとしか思えないようなオーラがぷんぷんしますねw途中で出てきた「市ヶ谷」電話の内容「仕事」これらがどういう意味を示すのかが見ものです!

そして学園長こと千鶴!この特徴的な声...分かる人にはわかりますよねwはい。やなせなつみさんです!リトバスを見てた人なら分かると思いますがどじっこキャラですねwなぜあそこまでやなせなつみさんだと安心できるのでしょうかw

服を着ていた小嶺幸!クラス委員として本当になんでもできる超人ですw最後に作っていたものはいったい...

赤い髪で胸が大きい周防天音!まさにびっちとは彼女にふさわしい言葉wそこらの萌アニメじゃ着替えシーンをほぼ初対面の人にみられたら叫ぶところなのに天音はそうはいきません!逆に自身があるから恥ずかしくない!雄二も雄二で完全スルーはひどいですねwそして「見つけた」とはいったいどういうことでしょうかね?

人見知りな入巣蒔菜!彼女にいたってはまだまだ新の姿をみせていませんwいまとこれからの違いをお楽しみに!

金髪ツインテールの松嶋みちる!見ての通り?のツンデレってやつですねw
彼女いわくあのツンデレは素らしいのですが学園のみんなには演技と見破られてる模様...

カッターナイフは常に常備の榊由美子!ファーストコンタクトでカッターナイフ向けてくるって怖すぎますw化物語の戦場ヶ原に似ていますが全く別人ですよw彼女もまだまだ謎がありそうですね!

と、まあこんなざっくりとした説明ですが一見普通に見える彼女たちもなにか秘密やらなんやらがあるようです。そこも踏まえてこれからの展開に期待ですね! {/netabare}

投稿 : 2014/10/06

グリザイアの果実のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
グリザイアの果実のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

カルマるかISが他の作品に書いているレビューも読んでみよう