「たまこラブストーリー(アニメ映画)」

82.9

るるちゃみ さんの感想・評価

これぞ純愛ラブストーリー!

期待以上でした。なにかわからない涙が…なんてことないシーンでも感動した。青春すぎて眩しかった。
もち蔵の告白でやっと恋愛モードに突入するたまこですが、ほんともち蔵らしい告白でにやにやして、たまこらしい返事で笑っちまったwかたじけねえってww
京アニってキャラの仕草の表現がとっても上手いですよね。ちょっとした仕草で、きゅんとしたり切なくなったりしちゃいます。
テレビアニメの時からもち蔵のキャラ好きだったから、今回がっつり主役級で大大満足!もち蔵かわいすぎー!そして告白でギクシャクしても、おじいちゃんが倒れて心細いとき頼ってしまうのがもち蔵で。もう答え出てるねたまこ!二人の関係がとてもいい。もちを嫌いになったにも、好きになったのも、もち蔵が原因なんて、いい~設定だあぁぁ!!!
映画でもみどりちゃんがどっちが好きなのか結局わからなかった。テレビの時はたまこかなって思ったけど、この映画ではもち蔵か!?って途中までは思ってた。でも終盤で、休みの日の教室でたまこにもち蔵を追いかけさせたあとに座ってたのがたまこの机だった。やっぱりたまこなんだろうなと思った。まあこれは、制作側にしかわからないですね。みどりちゃんイイコです。
結構笑ったシーンも多くて、もちのことをもち蔵って無意識に言ってるたまこメチャ笑ったww 作画も素晴らしい。
最後の電車のたまこ告白シーンは、今までの糸電話が活きたのがすごくいい。そのあとすぐ終わっちゃってここで終わりかよーー!となりますが非常にいい終わり方。後日談見たい~~~!!
デラちゃんいなくても全然面白いこと判明!!!w

投稿 : 2014/10/27

たまこラブストーリーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
たまこラブストーリーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

るるちゃみが他の作品に書いているレビューも読んでみよう