「銀魂(TVアニメ動画)」

91.0
4.4
4.4

K-KHMM さんの感想・評価

困った時は笑っとけ笑っとけ

[ジャンル:SF時代劇コメディ][映像時間:全201話][ターゲット層:小~高校生]

もー毎週バカみたいに笑わせてもらいました笑笑
おそらく自分が今まで見てきたアニメで最もハマったアニメです!!

自分がハマったきっかけはいろいろあります!
OP,EDの曲の良さ!
ドタバタギャグの面白さ!
豪華声優のノリノリの演技!
アニメの名言やタイトルの教訓!
また基本路線から外れた感動を誘う人情話や
厨二病を刺激するバトルなどのシリアス展開がある長編などなど。。。

どれも魅力的でしたが、自分がハマった一番の理由は「スタッフ愛」です!!

ジャンプアニメは原作に追いつきそうになると
一つの話を無駄に引き伸ばしする事が多いのですが
銀魂はそういった事をせず、むしろ!その事をネタにする!!
開き直ったギャグや自虐ネタ
それ放送禁止用語やん!!って言われそうなハードな下ネタ
えっ他作品のパクリやん!!って言うマニアックなパロディ
それっ言っちゃっていいの?と言う業界の内輪ネタ

いやー!!新鮮でした!!
えっ!?それタブーじゃないのって??

おそらく各方面から
アニメでもネタにされている通りクレームが多く寄せられたでしょう笑
その向かい風の中でも、タブーギリギリの所で
原作のテンションと毒気を巧みに再現し過激な部分を含めて
ほぼ忠実なアニメ化がされたアニメ銀魂に自分はスタッフ愛を感じました。

そして長編事のOP,EDの差し込みの仕方
話によって細部が変更されるOP,ED映像の芸の細かさ
豪華声優のノリノリの演技などにもスタッフ愛を感じました!!

これら数多くの魅力は当時中学生の自分にはドストライクです!!
思春期でいろいろ悩んでいた当時の自分に
元気をくれて、明るい気持ちにさせてくれた思い出の作品です。

20代になった今では、これ程までの高評価にはならなかったでしょうが
細かい事を気にせず楽しんでいた当時中学生の自分にはオール5です。
おそらくこの作品以上に純粋に楽しめるアニメには出会わないでしょう!!

下ネタ大好きな方、厨二病患者の方、くだらない事が好きな方は必見の作品です!!

全201話と長いですが
マダオ回、ジャスタウェイ回、将軍回、松平回
長編では竜宮城篇、紅桜篇、新撰組動乱篇、柳生篇は特にオススメです!

投稿 : 2014/11/14

銀魂のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
銀魂のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

K-KHMMが他の作品に書いているレビューも読んでみよう