「コープスパーティー Tortured Souls 暴虐された魂の呪叫(OVA)」

63.7

アイコン さんの感想・評価

キャラが動くのは嬉しい。

この作品は前から知っており、
原作のRPGツクールから、二次創作、
pspのBR、BS、2Uまでやり、
PCで発売されているものとコープスパーティ2、vitaのBD意外は全てやらせていただきました。

まぁ別に話が好きとかではなく
今時にないレトロなゲーム性に強く惹かれてやっていました。

話自体はありげなホラーものなので。

まぁそんな前置きはともかく、この作品のレビューを述べていきましょう。

ゲームでもある通り、とにかくグロいです。始めの回想シーンからまぁいろいろとやっちゃってくれます。
ほとんど包み隠さずグロテスクな表現をしているので、途中で嫌になって見るのをやめてしまう人も多いんじゃないかと。
でも精神的な怖さは全くといってありません、びっくり系ホラーです。なので、もうちょっとじわじわくる怖さはほしかったです。ほとんどワンパターンなホラー演出とグロ表現なので、だんだん飽きてくるんじゃないかな。

あと、無駄にサービスシーンが多い。
そりゃまぁ見たくないわけじゃないけど←オイ
これでもかというほど見せつけてきます、そんなにパ○ツ見せたいのかお前ら、じゃあ見てやるよ!別に見たいわけじゃないけどな!ってな具合に。

やっぱりグロにエロは必須なんでしょうか。

まぁそんな具合で、もともと話にオリジナル性があるわけではなく、ありげなタイムパラドックス系グロテスクホラーみたいな感じなんで、やっぱアニメにするには何か物足りない出来となってしまっています、グロとエロで見せているようなものなんで。

キャラが動くのは嬉しいですが、
やっぱりOVA止まりですね。ファンディスクとして自分は受け止めています。

個人的にですが、作画に違和感を感じます。でも動きはとても綺麗でよかった。

投稿 : 2014/11/14

コープスパーティー Tortured Souls 暴虐された魂の呪叫のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
コープスパーティー Tortured Souls 暴虐された魂の呪叫のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

アイコンが他の作品に書いているレビューも読んでみよう