92.6

チュウ さんの感想・評価

素晴らしき科学アドベンチャー

トゥットゥルー♪
これこそがこの世界の共通の挨拶ですよね♪ww
第2作目の科学アドベンチャーアニメ!
前作の【CHAOS;HEAD】と比較するとこの作品の素晴らしいさがより際立つ!!
もちろんCHAOS;HEADが駄作だという話ではない、時間を超えるループ作品は、何が真実で何が偽りなのか。非常に分かり辛い題材であるにも関わらず、とても明瞭に描かれており感銘を受けましたね♪

ループの概念をはじめ、所々で【ひぐらしのなく頃に】を思わせる部分もあり、 CHAOS;HEAD と ひぐらしのなく頃に の良い所取りな感じもしますね♪
また、ひぐらしが【萌】を取り入れた作品に対し、シュタゲは【厨二病】を積極的に取り入れたところが今回の成功を引き立てた理由だとも言えるのではないでしょうか??

またキャスティングも素晴らしい!!
まゆりの花澤さんや鈴羽のゆかりんは素晴らしい演技だったが彼女らの力量を考えれば当然だろう♪
特筆すべきは牧瀬紅莉栖を演じた【今井麻美】である!
声優暦10年の中堅クラスではありながら、今まで主役級の役をほとんど演じたことがない。
しかし、今回の演技力は素晴らしいの一言!!牧瀬の良さを十二分に発揮してくれたことに感謝しています☆

兎にも角にも、この作品の完成度の高さは以上!!
アニメの域を逸脱しているとも言える程、素晴らしいアニメでした♪♪

----- 声  優 -----
フェイリス  【桃井はるこ】
漆原 るか  【小林ゆう】
桐生 萌郁  【後藤沙緒里】

投稿 : 2011/12/04

チュウが他の作品に書いているレビューも読んでみよう