92.6

生き別れた兄 さんの感想・評価

かなり面白かった

タイムマシン系のアニメはめずらしい。

ジョン・タイター、IBN5100(IBMね)、SERN(CERN、呼び方を同じ?)などと、元ネタが現実世界にあるのも結構興奮した。ゲーム原作並の感動は味わえなかったけど、それは単にゲームが凄すぎるだけで、断じてアニメがつまらないわけでわない。アニメもかなり面白かった。

第一話を半分見て、「主人公が厨二病過ぎてウザい!」とか言って見るのを止めた奴は絶対に損したと思う。話は3話ぐらいから急激に展開していくので、せめて5話ぐらいまで見てから判断するべき。終盤で最初に受け取った画像メールが未来の自分からだと分かった時・・・「厨二病も結構かっこいいかも」と思った自分がいた。

ちなみに、現実世界でCERNが最近光より速い素粒子が見つけたことをは公開した。なんか展開がダブって気になる・・・これからタイムマシン開発競争、最終的には第三次世界大戦になるのではないかと心配で心配で・・・(黙れ厨二病)

投稿 : 2011/10/08

生き別れた兄が他の作品に書いているレビューも読んでみよう