「楽園追放 -Expelled from Paradise-(アニメ映画)」

76.2

任意ラヂヲ さんの感想・評価

期待をしないで見たことを後悔

フル3Dの作品で、なんだかいやらしいコスチュームなヒロインがいるけど見た人の評判がいいし見てみようかと劇場で視聴。期待をしなかったことを後悔しました。期待を裏切るのではなくうわまっていく作画、伏線回収、パトレイバーの地上降下を見たときのようなワクワクで非常に楽しめる作品でした。ストーリーは見た目に反して(?)SFもの、カウボーイビバップにちかいです。シンプルなストーリーで爽快感がありますね。色々考察がいるような映画ではなくまっさらな状態で楽しめる作品です。
フル3Dアニメにおける最先端技術の結晶という感じで、キャラの表情や動作に違和感がないのが驚きです。背景と人物の間がすんなり馴染んでいるんですね。作画オタ的な高評価ポイントは、ミサイルカーニバル、市街地戦闘、3Dなのに表情変化の豊かさなどなど枚挙にいとまがありません。見終わった後で何か懐かしさを覚えているのは、構成がどこか80-90年代の熱血ロボアニメを現代風にお色直ししたように感じられたからでしょうか。トップを狙いたくなります。
アルペジオや009、アルドノアといった3D作品に並ぶ、もしくは頭一つ抜き出た技術の結晶です。ヒロインの衣装がきついなどと言わずに是非見に行ってみてください。アニメを愛する全ての人に見てもらいたいです。

アニメを見て、久しぶりにゾクゾクしました。

投稿 : 2014/12/01

楽園追放 -Expelled from Paradise-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
楽園追放 -Expelled from Paradise-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

任意ラヂヲが他の作品に書いているレビューも読んでみよう