「BLOOD-C(TVアニメ動画)」

64.3

たんぽぽの花 さんの感想・評価

BLOOD-CのCの意味?

BLOODシリーズで有るのですね。私はこれが最初に見た作品です。
作品内容は描写的に合わない人も居るかもしれません。戦う巫女と言う設定で衣更小夜が日本刀で古き者と呼ばれる妖怪達と戦う物語。
この作品においては変に説明すると全然面白く無くなりそうなので、まだ見ていない人の為、あえてストリー的な物はコメントしません(笑)残酷シーン有り、お色気有り、戦闘有り、の物語です。この作品のタイトルの意味は?BLOODは血、じゃCは?と考えました。血液型かな?普通にA型B型O型AB型と有るが、それ以外にC型とか言う意味かな?それとも、シリーズ3作目でCなのか?その辺りを知っている人が居れば教え下さい。

うんちく~~~
血液型は何種類?と聞かれると4種類と答える人、それにRh式を加えた、8種類と言う人が多いと思います。しかし厳密に言うと血液型の種類分けにはもっと多い分け方が有り、それらを組み合わせると数百種類にもなります。普通に輸血する場合はABO式とRh式でだいたいはOKなのですが、
移植など高度な手術などは更に適合率を高める方式を取るそうです。
そして、最近話題になった黄金の血、世界でも43名しか確認がされていない血で、この黄金の血(色は赤色)はどの血液型の人でも輸血が可能と言う血です。これは突然変異的な物とされ、尚且つ遺伝的要素もあるとのことですが、その血の持ち主達はその血で無いと輸血を受けれないと言う事です。
貴重な血ですが、提供者は今たった6人だそうです。日本人に1名だったかな?血の研究を進めたら、黄金の血の謎を解明し、輸血の拒否反応を無くす事もできる事も近い未来には有るのかも知れませんね。

投稿 : 2014/12/02

BLOOD-Cのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
BLOOD-Cのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

たんぽぽの花が他の作品に書いているレビューも読んでみよう