「中二病でも恋がしたい!戀(REN)(TVアニメ動画)」

85.7

westkage。 さんの感想・評価

七宮がもう少し早く登場していれば・・・と思わずにはいられません☆2期もまったりと楽しめる仕様です。

今作はテレビアニメ「中二病でも恋がしたい!」2期にあたる作品です。2014/01/08から2014/03/26にかけて放送されました。1期では高校1年生でしたが、進級して2年生になった春からのストーリーが描かれます。

今期の大きな特徴としては、新ヒロインとして「七宮智音(しちみやさとね)」が登場する所です。彼女は主人公「富樫勇太」の中学生時代の同級生で、中二病を高校生になった現在も患っている女の子です。中学1年の時は勇太とともに中二病を分かち合った良き理解者だったが、中学2年生の時に転校して勇太とはそれきりになる。転校先は「丹生谷 森夏」の出身中学校で、丹生谷に中二病を患わせた張本人。2つ名は「魔法魔王少女 ソフィアリング・SP・サターン7世」で、勇太たちとは高校が違うものの同好会メンバーに混ざり波乱を巻き起こすキャラとして活躍します。

総評として・・・「1期より更にまったりとした展開の物語。早い段階で主人公とヒロインの恋が決着した影響を強く受ける事になった2期」という感じです。個人的には七宮は結構好きなキャラクターです。勇太と旧知の仲である事から、主人公とヒロイン2人の仲に波紋を呼ぶキャラとして登場しますが、恋が決着した後の登場であることから、インパクトとしてはやや欠ける印象を持ってしまいます。ラブコメとして機能させるならせめて2期の終わりまで結果を延ばしてほしかったですね。

今回は担当声優にスポットをあてて代表作を紹介したいと思います☆
■富樫 勇太・声 - 福山潤
境界線上のホライゾン(葵・トーリ)狼と香辛料(クラフト・ロレンス)コードギアス反逆のルルーシュ(ルルーシュ)
■小鳥遊 六花・声 - 内田真礼
さんかれあ(散華礼弥)GJ部(天使真央)とある科学の超電磁砲S(フレンダ=セイヴェルン)
■丹生谷 森夏・声 - 赤﨑千夏
俺の彼女と幼なじみが修羅場すぎる(春咲千和)キルミーベイベー(折部やすな)恋愛ラボ(真木夏緒)
■一色 誠・声 - 保志総一朗
そらのおとしもの(桜井智樹)ひぐらしのなく頃に(前原圭一)ソードアート・オンラインII(デス・ガン)
■七宮 智音・声 - 長妻樹里
たまこまーけっと(牧野かんな)咲-Saki- 全国編(小瀬川白望)結城友奈は勇者である(三好夏凜)
■五月七日 くみん・声 - 浅倉杏美
悪魔のリドル(犬飼伊介)ハイスクールD×D(アーシア・アルジェント)THE IDOLM@STER(萩原雪歩)
■凸守 早苗・声 - 上坂すみれ
パパのいうことを聞きなさい!(小鳥遊空)GJ部(神無月環)波打際のむろみさん(隅田さん)

*以下ネタバレレビューにて注意です!
{netabare}「どう考えても勇太と六花は別れる事が考えられない」と解りきっている状況で七宮が登場した所で…。と言うのが正直な感想ですね。七宮の登場が付き合い始める前であれば、もう少し面白かったのでは?と考えてしまいます。「勇太に想いを寄せるキャラ」として登場するのは良いですけど、付き合った後の登場になってしまっているので、これで勇太を寝とってしまった日には大ブーイング確定ですもんね。結果として「勇太に想いを寄せるが積極的に2人の恋路を邪魔する訳でもない」という、なんとなく中途半端なキャラクターになってしまっている印象を受けます。しかしココでドロドロした展開になるのも今作の方向性的には合わなくなってしまうので仕方ないのかもしれませんね。
個人的に好きな話は10話ですね。勇太に優しさを向けられて、涙ながらに「駄目だよっ!」と笑顔を浮かべる七宮ちゃんが可愛い過ぎでした☆七宮ファンになった男性視聴者の瞬間最大風速を捉えたシーンだと思いますw

投稿 : 2014/12/03

中二病でも恋がしたい!戀(REN)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
中二病でも恋がしたい!戀(REN)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。