「未来日記(TVアニメ動画)」

86.4
19728

なお さんの感想・評価

当店自慢の調味料をふんだんに使用したドキッとする作品をご堪能下さい<(_ _)>

――概要――

今起きていることすべてに対して傍観者の立場を貫く主人公雪輝(ゆきてる)は
その都度現実の出来事を携帯の日記につけていた。
そんなある日携帯の日記には自分のつけたことのない出来事が記されていた。
そしてなんとそれは未来の出来事だという。
その日記をよこしたのは自分が空想の世界で神としていたデウス・エクス・マキナであった。
空想なのにどうしてとはじめは困惑する雪輝だったが
しだいにその特性を生かし自分の私欲に使い始める。
しかしある日の日記には雪輝を戦慄させる衝撃の内容が記されていた。
その出来事を回避するためクラスメートの我妻由乃(がさいゆの)とともに協力するはめに・・
ただこの我妻由乃にもとんでもない秘密が隠されていた。

デウスの生み出した空間で詳しい説明を受ける雪輝。
その内容は、未来日記を持つ者は12人。
その12人で殺しあうサバイバルゲーム、生き残った一人の勝者には
時と空間を支配できる神の座が用意されているというもの。
そして未来日記は便利だが同時に命にかかわる弱点もあること。

自分の空想でとんでもないことに巻き込まれてしまった雪輝。
雪輝の生と死をかけた命がけの戦いが今始まる・・

という感じですけど1話からかなり引き込まれましたね(^_^)
この作品のようにハラハラできそうなストーリー&設定の
アニメが好きな私にとって期待していた作品の一つでした。
バトルロワイヤル的展開ですね。
多少のホラー&グロ要素も作品をリアルに仕上げる点で入れていいと思います。

未来日記をどう使っていくのかという点が見どころだと思いますが
まだ見えぬ他の所有者も気になります(゜.゜)
あと1話EDの後のおまけみたいなの、シュールで笑えました^^

2話ではまず妖精帝國が歌うOPの空想メソロギヰがパネェッス!!
妖精帝國というだけで注目はしてたんですがしびれましたね(゜_゜;)

内容は一気にほかの日記所有者数人が登場してきて入り乱れての乱戦が始まる気配です。
日記はその人にとって一番必要としている能力みたいです。

しかし妙な団結を組んだようですがはたしてそのままいくんですかね??
裏切りやら喪失やらの負の感情がただよう臭いがぷんぷんしますが・・
まぁ2話もかなり面白かったです(=ω=.)

3話早くやらないかなー♪

投稿 : 2011/10/22

なおが他の作品に書いているレビューも読んでみよう