「妖狐×僕SS(TVアニメ動画)」

87.3

kakelu さんの感想・評価

メニアック!!!

▲簡単にあらすじ

妖怪の先祖返りの人間だけが住むことができるマンションに、主人公・白鬼院凛々蝶(しらきいん りりちよ)がやってきた。そこでSS(シークレットサービス)と言われるボディーガードの御狐神双熾(みけつかみ そうし)と出会う。二人の主従ラブコメが始まる。

■女性向けかも!?

物語は、ギャグと恋愛、たまにバトルといった感じです。
ギャグについて、僕は声を出して笑うというより、ニコニコというかニヤニヤというか… 微笑ましく思う感じでした。だけど、僕は違いましたが、合う人にはとても笑えるかも!?
恋愛は、主人公が女の子なので少女漫画のようでした。(原作は少女漫画なのかな??)

♦️一人、凄まじいのがいた!!

キャラは、男女ともに美形ぞろい!男は特に(ホストのような雰囲気の)イケメンが多かったです。女性向けの作品と思った原因の一つです。
声優も豪華です。男性は杉田さんに中村さん、女性は花澤さんに豊崎さんなどなど。僕の好きな声優さんがいっぱいいたので満足です(笑)

●桜ひらひら

桜が度々出てきます。確か、「ぬらりひょんの孫」でも桜が出てきたような… 妖怪と桜には何か密接な関係があるんですかね??
バトルと変化時の姿は、かっこよかった!! 雪小路野ばらと御狐神双熾、そして 青鬼院蜻蛉の変化の姿はお気に入りです。

投稿 : 2014/12/31

妖狐×僕SSのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
妖狐×僕SSのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

kakeluが他の作品に書いているレビューも読んでみよう