「オオカミさんと七人の仲間たち(TVアニメ動画)」

80.9

kakelu さんの感想・評価

ギャップ萌とは、こういうものだ!

▲ギブアンドテイクがモットー

物語はいろいろありますが基本はラブコメです。ラブコメといっても、イチャイチャやサービスシーンなどはないです。皆無です。
なので、僕的には『ラブコメ』というより、『日常もの、ついでにラブコメ』ぐらいに感じました。
{netabare}僕的には、ラブコメらしく、おおかみさんと亮士の関係の変化を見たかったのだけども…{/netabare}

■童話のキャラたち

キャラは全ておとぎ話や童話に登場するキャラクターで、外見や内面ともに、ある程度は本物(おとぎ話上)の特徴が反映されてます。あくまで題材なので違うところもたくさんありますが。

この作品で特徴的なのは、主人公とヒロインです。主人公・ 亮士は 、視線恐怖症で人とまともに向かい合えないという度を越したヘタレですが、ヒロインのためなら体をもはれる!
ヒロイン・涼子は見た目は、凶暴でヤンキーのようですが、内面は普通の女の子。
このように、ギャップ萌え!!に惹かれる作品となってます。

♦️バトルにも可愛い要素あり!

作中でバトルシーンが多々あります。迫力は…普通ですかね~ 元々、バトルがメインのアニメじゃないですし、当然といえば当然ですが。
あえて、他との違いを言うなら、涼子の武器が可愛い! 亮士の戦い方もとても変わってます。ぐらいですかね?w

●ナレーションが面白い

この作品は珍しくナレーションがあり、 新井里美さんがしていたのですが、それがとても面白い!この作品の面白さは半分はナレーションのおかげと言っても過言ではないくらいです。

投稿 : 2015/01/02

オオカミさんと七人の仲間たちのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
オオカミさんと七人の仲間たちのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

kakeluが他の作品に書いているレビューも読んでみよう