「俺、ツインテールになります。(TVアニメ動画)」

63.7
2.8

ストライク さんの感想・評価

俺、ツインテール萌えになります。

原作:ラノベ  未読

全12話

ジャンル:学園ラブコメ変身バトルファンタジー

ネタバレ感想

タイトル「この中に一人、ニャる子さんがいる!」と、どっちにしようか?
ちょっと迷ったw ^^
だって、トゥアールの外見(銀髪)と、主人公に積極的にアタックする所なんか
ニャる子そのものに見えたからw  ^^
まぁ、ニャる子はあすみんだったけど、トゥアールのまあやでも、ニャる子に見えるレベル。

主人公の総二(男)が変身すると、女の子になっちゃう設定は面白いよね。
まぁ、「けんぷファー」や「らんま1/2」と同じだけどw

変身したレッドも可愛かったけど・・・
中身が男って分かってるから、どうしても対象から外れちゃうよね。^^;

僕的にこの作品の中では、イエローで生徒会長の神堂 慧理那がお気に入り!
ちっちゃくて可愛い!
この子も愛でる 愛でるわ~ (≧∇≦)キャー♪
変身して大きくなったイエローも、魅力的で良いんだけど・・・
でも、変身すると露出狂のドM変態さんになっちゃうからな~^^;
嫌いじゃなく、むしろストライクだけど、ちょっと扱いに困っちゃうな~っと。 (>Д<)ゝ”

それと、出て来る女の子は殆ど可愛いツインテなので、もう、ツインテ祭り状態!
ツインテ好きには溜まらん作品だろうな~って^^
なので、見ていくうちに
「俺、ツインテに目覚めちゃう!」ってくらいwww
今後、アニメでツインテの子、探しちゃいそうです^^;

作品的には、エロはないけど前やってた「ダイミダラー」みたいなおバカ枠で、
個人的には、毎回大笑いでき 大好物!
敵さんなんて、いろんな属性キャラが出て来て、もう 殆どお笑い芸人みたい!
呆れるを通り越し、清々しい程のくだらなさだった。

バトルだって、全然緊張感なくて絶対勝つって分かっちゃうけど、
逆に、だがそれがいい!! みたいなw ^^

ダイミダラーが好きだった人は、これもハマるはずだなっとw
(ソースは自分)

あと、作画に関してだけど
9話の7分48秒辺りでは、衝撃の作画ミス発見!
なんと!ブルーの大事な所のコスチュームが無くなってる!
詳しくいうと着色ミス?で、肌色のまま! ^^;
録画して観た人なら、殆ど気付いたんじゃないかな?
作画に詳しくない自分でも分かっちゃうくらいだからねw
(録画してあって、気がつかなかった人は、一度確認してみて!)
あと、ブルーとイエローの顔とかが、イマイチ雑だったな~っと。 ^^;
(よく解らんけど、製作会社、小さいのかな?^^;)
まぁ、円盤では修正されちゃってると思うけどね。

総評
この作品は、ストーリーは二の次!
くっだらないおバカ設定に、笑ったもん勝ち!
好き嫌い分かれそうだけど、
自分は毎週大笑いさせて貰ったので、大好物でした。
面白かったです!

余談
カラオケのDAMで仲間がOPを唄うんですが、
映像が、何種類かのツインテにした まあや本人が出てて、すっごく可愛いです。
もう、殆どアイドル並で、
最近じゃ 週刊ヤングジャンプでグラビアモデルとしても出てるもんね~^^
第八回声優アワードで新人女優賞も受賞してるし、
今後 益々売れっ子になって大活躍しそうですね!
応援しております。 ^^

投稿 : 2014/12/29

俺、ツインテールになります。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
俺、ツインテールになります。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ストライクが他の作品に書いているレビューも読んでみよう