「ロウきゅーぶ!(TVアニメ動画)」

81.5
1937
★★★★☆ 3.7 (1937)

東玲二 さんの感想・評価

バスケットは好きですか?

女子小学生のバスケットボールのアニメです。
『大きなお友達向けのサービスシーン』が多くありますが・・・
割と真剣な話です。

この『大きなお友達向けのサービスシーン』が控えめであれば、真面目にミニバスをやっている子供達にも見てほしいぐらいです。

なお5人しかメンバーがいません。
ミニバスを知っている方ならばこの状況は察するでしょう。
その他、突っ込みどころは各所にありますがあえて指摘はしません。

私も小中とバスケットボールをやっていましたが、嫌いになって離れました。そんなことがあるので遠回しに痛いです。
気づけば、長谷川昴の立場で戦略を考えている自分がいます。

最後に各メンバーの勝手な解説を載せときます。参考程度に。

湊 智花:やや引っ込み思案だが、いざという時は強気な面がでる。
唯一の経験者でドリブル、パス、シュートが他のメンバーより圧倒的なスキルを持っている。

三沢真帆:ムードメーカー&トラブルメーカー。我が強く、天才肌。たぶん当たりだすと(いろんな意味で)手が付けられなくなるタイプ。

永塚紗季:真面目で冷静な性格なので、キャプテン向き?。おそらく理論派。他の子の個性が強いのでやや影が薄い。トレードマークは特注のスポーツめがね。

袴田ひなた:チームのマスコット的存在。メンバー中で最も低身長かつ低体力。いろんな意味で危険なほど天然。

香椎愛莉:唯一の高身長。弱点はメンタル。縁起、おまじないを気にする。 {netabare} スモールフォワードの件は個人的に大爆笑。 {/netabare}
このチームの浮沈は彼女の成長にかかってるといっても過言ではないが・・・。

投稿 : 2015/01/16

ロウきゅーぶ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ロウきゅーぶ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

東玲二が他の作品に書いているレビューも読んでみよう