87.1

kazunyanzu さんの感想・評価

(´・∀・)bなるほどこれが人気のラブライブ!

―――主人公『穂乃果』が通う音ノ木坂学院は年々続く入校生の減少から

“廃校”の危機にさらされていた・・・L(゚□゚)」!

なんとか“廃校”を免れようと、考えを巡らせていたある日

『穂乃果』は今ちまたで流行っている“スクールアイドル”の存在を知る

幼なじみで親友の『海未』『ことり』を誘い“スクールアイドル”になり、

入学希望者を増やしなんとか“廃校”を阻止しようと奮闘するのである―――

以前から観たいと思っていた作品ですが、私の働いてるTSUTAYAでは

いつも貸出中になっており、中々観れずに、やっとこの度視聴にこぎ着けましたヽ(・∀・)ノ

ストーリーはよくある、青春Girl's Story♪王道といった感じでしょうか✩

ちょうど私も最近、ハ○ヤ○タ、TA○IT○RIと観ていたのでなんとなく

あれ?どっかで観たようなお話??? て正直思いました(ラブライバーの皆さますいません..・ヾ(。>д<)シ

しかし!!! ラブライブのスゴイところは、なにを言おうかわいいキャラ!!

途中涙あり(主にことり)、そして笑いあり(特ににこにー)なのはもちろんですが、

登場する9人の女のコたちがそれぞれキャラが立ちまくり、それでいてみんなかわいいヽ(*´∀`)ノ

( 'ω'o[みんなかわいい✩]o

きっと皆さまお気に入りのコが見つかり、推しメンができる事でしょうヽ(*´∀`)ノ

各キャラをそれぞれ紹介したいぐらいですがここはあえて割愛させて頂きます(最近長文になりがちなので(ノω・、) ウゥ・・・)

そんな中でも私がお気に入りのキャラは、

て、「サムネ見てわかるからもういいよ」って思われた方|゚Д゚)))?

はい!そーですヽ(・∀・)ノ にこにーこと『矢澤にこ』ちゃんです!

「にっこにっこにーy(*´∀`)y♪」の破壊力はすさまじのいで皆さまくれぐれも気をつけて下さいネ(ノ∀`)w

にこにーのいいところはあげたらキリないですが、一番はやはりおもしろいところだと思ってます✩

やっぱりかわいくて、おもしろいコレ最高ですネ(||゚∀゚)/ ヒャーッハハハ!!

でも実は『ことり』も大好きなんですよー✩

見ていると正直一押しどのコなのか迷うことも多々ありました(*´∀`*) .。oO

皆様は容易に、推しメン1人に絞り込めたのましたか?w

でもそれこそがラブライブの魅力✩ではないかと思います♪

μ'sが歌う歌もキャッチーで、いい曲で、かわいい女のコたちが歌って踊っている姿は見入ってしまいました♪

王道ですがおもしろいゆえの王道♪、キャラを愛でて楽しみましょうヽ(*´∀`)ノ

投稿 : 2015/01/23

kazunyanzuが他の作品に書いているレビューも読んでみよう