「アオハライド(TVアニメ動画)」

74.0

♡Sallie♡☆彡 さんの感想・評価

少女漫画原作も悪くない!!どころか…☆彡

少女漫画原作のアニメです。
原作は読んでませんが…。
漫画は昔はよく読んでたのに今はめっきりというのと,漫画はどちらかというと少年漫画派というのもあって,特別観ようと思わないはずなんですが,
放送開始前のCMとタイトルが印象的だったので観てみました。
少女漫画原作のアニメは「僕等がいた」以来です★

まず観る前に考えていたあたしの固定観念(?)。
少女漫画なんて,“学校のイケメンが何かしら家庭内や心に問題を抱えていて,主人公の女の子のお節介によって彼を救う!!―ことによって,彼を振り向かせる!!”って内容でしょ。
―と思ってました。
観た結果。。 {netabare}案の定∑(゚□゚*川!!!
裏切りませんね。良くも悪くも…。
嫌いじゃないんですが,暗い(重い)話が得意じゃないので「僕等がいた」みたいな重さだったら嫌だなと…。
でも,これはそこまでじゃなかったので観れました。 {/netabare}

次にキャラクターですが…
双葉は少女漫画の主人公らしい性格ですね。女の子(読者)に嫌われないような性格ってことでこうなるんでしょうね。
洸はかっこいいですね!!クールなキャラが好きなので女ウケはさすが少女漫画といったところです。とぼけてたくせに「急に降ってきたよね。」はずるい。声も良すぎる。。。
悠里はまた女子ウケ悪そうで,実際話の中でも女子ウケ悪い娘なんですが…。
こういう女子を主人公の親友にしちゃうのは新しいですね☆
因みに,あたしは嫌いではないですね。現実にこういう娘が身近にいたとしても嫌いにはなってないと思います。
{netabare}この3人が三角関係になってしまうんです。{/netabare}
他の登場人物は割愛します。

お話の内容ですが…
悠里のぶりっ子問題。
ぶりっ子ってほんと女ウケ悪いですよね~。
嫌いではないと書きましたが,あたしだって男の前でぶりっ子してるわりに女だけになると人の悪口言いまくりとか女には当たりがきついとかそんな女だったら大嫌いです。
でも,悠里はそうじゃないんですね。
ぶりっ子だけど裏表がない。
嫌うべきは裏の顔の部分で,ぶりっ子なだけで嫌うって方が酷いと前々から思っていたので双葉の「ほっとけないくらい嫉妬してんだよ。」はおぉ!!と思いました。
よくぞ言ってくれたと。
それにね,ぶりっ子は作ってるのを♂も気付いたりすると思うんですが,ほんとにしたたかであざといのは気さく感を出してる子なんですよ,男性諸君!!
その猫かぶりはまず見抜けまい。
あ,なんか脱線しちゃったけど,悠里のいい子さは8話で実感することになります。

それと物語の主軸であるLOVEですね♡
現実に洸みたいな行動(双葉に対して)とっていたらもう好きですよね。
それか“この女は完全に俺に惚れてるな”って自信があるか…。
{netabare}窓越しに頭をぎゅっとする(うまく言えない!!2話です!!)とか肩におでこ乗っけて「あの日,行けなくてごめんね」(ごめん“ね”ってやばい(〃▽〃))とか双葉のあとに学級委員立候補してくるとことか手をとって「お前さ,俺のこと好きなの?」とか,あぁもう全部書こうと思ったのに書ききれない(>_<) {/netabare}
一々イケメンすぎるんですよね。。

音楽はBGMが良かった!!CMで使われてたやつです。
あとはOPが少女漫画原作っぽくて可愛い感じ♪
それと,Chelsyの「I will」は切ないバラードでとっても好きです。
ラブストーリーに合ってますね!!
Rihwa好きな人ならきっと好きな曲だと思います♡

総合すると,偏見あったけど少女漫画も良いなって感想です。
やっぱ♀は恋愛モノ好きってことですかね(笑)。

あと,ネットの感想読んだんですが…
♂の人こそ少女漫画に偏見というかアレルギーあって批判多いのかなって思ったんですが,面白い視点で観てて笑ってしまうコメント多くて楽しめました★
アニコレの感想これから読みまぁす(◍•ᴗ•◍)

投稿 : 2015/02/13

アオハライドのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アオハライドのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。