「オオカミ少女と黒王子(TVアニメ動画)」

67.1

♡Sallie♡☆彡 さんの感想・評価

自分的に“どうかしてるぜ!!”のオンパレード(ะ`♔´ะ) ガルルル

少女漫画原作のアニメです。
「アオハライド」が思いのほか良かったのでそのノリで観てみました。

観た結果…あぁなんかもういろいろすっごくつっこみたいので,とても全部拾えるとは思えませんが,ここで発散させてください(>_<)

あたしがつっこみたいのはなんと言ってもキャラクターです!!
まず,主人公のエリカ。
少女漫画の主人公って読者(女の子)の共感を呼ぶような娘じゃないんですか?
この娘見栄っ張りもいいトコで,それが高じてもうほら吹きですよ。
―というのも,エリカは友達に彼氏がいると嘘をついていて,その証拠を見せるために街で知りもしないイケメンを盗撮するんです。
そのイケメンってのが,主人公の相手役の恭也。
そんなことってあります?
あたしはそこでこの娘とんでもないなって思っちゃって,そこから終わりまでとても好きにはなれませんでした。
いくら独りぼっちになりたくないからって嘘ついてまでってのもそうだし,見ず知らずの男を勝手に,しかも盗撮してまで彼氏に仕立てあげるとか正気の沙汰じゃない。
逆にその行動力には感服しちゃいますけど(^-^;
その後もなんかずーっと鬱陶しい。
少女漫画の主人公がお節介ちゃんってのはお決まりではあるんですけど,なんかこの子は見てて痛々しいと言いますか…。
恭也がとんでもない♂なので薄まっちゃってる感はありますが,エリカは恭也とくっついてからもイライラさせてくれます。
全て書くとキリがないので,1番いらっとしたのは11話。
{netabare}恭也のお姉さんと公園でスイーツ食べてる時,弟が本気で恋愛するなんてナイってなコトをお姉さんに言われて,
「恭也くんだってちゃんと本気で人を好きになれるんです。」
とか恭也のために怒った体だけど,あたしは「“自分が恭也に本気と思われてない”って言われたも同然だから怒ったんでしょ(-_-)」と思いました。
そもそもあたしだったら苦笑いで流します。お姉さんに盾突くとかこの娘すごいなって…。
まぁ,お姉さんもお姉さんなんですけどね(汗)。 {/netabare}

恭也は恭也でヒドイ。
ドSキャラって嫌いじゃないどころかむしろ大好物♡―なハズなのに,こいつはドS+ダーティーなんですよ(>_<)
エリカも恭也の酷さには散々泣かされて心折られるんですが,エリカはメンタル強くてどんなにポキポキ折ってもニョキニョキ生えてくる(笑)。
もうこいつの酷さは人としてどうなの!?って思うことしきりでした。
{netabare}まぁ,エリカと付き合うようになってからはただのツンデレになりましたけど…。
恭也はエリカのどこが良くて好きになったんだろう?
ただ,自分の犬が取られそうになったから焦っただけじゃないのかな?{/netabare}
声がイイから勿体ないなってのもあります。

物語の内容もキャラ頼りという感じで「僕等がいた」や「アオハライド」と比べると気軽に観れる反面なんだか退屈。。
感動とか繊細な心の動きとか皆無!!
きゅんきゅんすることもなかったです(๑•́ ₃ •̀๑)
あと,原作とアニメの尺との問題もあるんでしょうが,「え?これで終わり!?」感半端なぃ。
総集編入れる余裕あるならもうちょっとなんとかならなかったのでしょうか??

キャラデザですが…
漫画とちょっと違います?
大抵漫画よりアニメのキャラデザの方が癖がなくて好きなこと多いんですが,この作品は漫画の方が癖がなくて恭也もカッコイイかも☆
原作読んでないんで何とも言えないんですが,アニメのキャラデザはあまり好きになれませんでした。

OPはけっこう好きです♪
なんか明るくて可愛くて手拍子したくなりました(o^-^o)

総合的にみて,やっぱ「アオハライド」とは比べ物にならない!!
少女漫画なんてどれも同じだと思ってた自分が浅はかでした。
改心します(*>_<*)ノ

投稿 : 2015/01/28

オオカミ少女と黒王子のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
オオカミ少女と黒王子のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。