「ご注文はうさぎですか?(TVアニメ動画)」

84.5

KimigA さんの感想・評価

あ~心がぴょんぴょんするんじゃ~(´▽`*)

ぜったいみんな↑このタイトルですよね(笑)

友達が学校で生物の勉強をしているときプリントに「ウサギ」という言葉が乗っているのを見て、

「あぁ~、心がピョンピョンするんじゃあ~(´▽`*)」とつぶやいたのを聞いて、
即日帰ってみました。
センター試験一週間前に(笑)

僕は断言しておきます、ロリコンではありません(`・ω・´)
ええ、違います(`・ω・´)(`・ω・´)

~~~~~~~視聴後~~~~~~~~~

「「「あぁ~、心がピョンピョンするんじゃあ~」」」(´▽`*)

ちっちゃい女の子かわええ~~~(´▽`*) ←え。

僕の血潮の奥底にあったロリコンの血が湧き上がってきました。

いや、飛び上がってきました「ピョンピョンと」

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

さて、それでは描くキャラの魅力について自分なりに一言ずつ述べさせていただきたいと思います。

①チノちゃん

おとなしい性格でありながら芯にはしっかりこだわりを持っています。
主要キャラ5人の中で最年少ながらもっとも信頼できそうなのはチノちゃんでしょうね。
クールに見える中にも甘えん坊な一面も垣間見えるチノちゃんに癒しを得るファンは多いことでしょう。
膝の上にのっけて見上げてほしい。
デートに行くなら動物園かな。

②ココアちゃん

チノちゃんとは打って変わって元気いっぱいの女の子。
5人分のドジッ子属性を一人で引き受けているといっても過言ではない。
自分の思いにこれだけ忠実になれたら、嫌いになんてなれるはずがない。
クラスに1人ほしい!そんな存在です。
デートに行くなら海で思いっきりはししゃいでるココアちゃんを見守りたい

③リゼさん

5人の中で最年長。武器とか好きだけど、女の子っぽく思われると喜ぶっぽい。
しっかりしてる半面、素が出たときのリゼちゃんは可愛い可愛い可愛い。
男っぽさを指摘していじりながら、ちょっと膨れたところを手のひらを返して褒めちぎって赤面させたい。
デートに行くなら2人だけでゆっくりできそうなところで、思いっきり羽を伸ばしてほしいかな。山とかにキャンプに行きたいね。

④千夜ちゃん

ココアを差し置き、1番の不思議ちゃん。
きっと好きなことを語りだしたら止まらないタイプだぞこりゃ(^^;
でも、言葉使いとかきれいだし、(黒髪ロングだし)是非お嫁さんにほしいタイプ。
バター作れるようになったらぜひお嫁に下さい。
デートに行くなら水族館。

⑤シャロちゃん
ちょっとツンデレ? 貧乏なのをコンプレックスに思いながらもけなげに頑張る女の子。
ちょっと弱ってるときにそっと慰めてあげたくなりますね。
個人的に声が一番好き(笑)
デートに行くなら夜景の見えるレストランか温泉旅館。
日ごろ我慢してることを思いっきりわがまま言っていいのよ?(笑)

ということでかなり長くなってしまいましたが、とても癒されるアニメでした。
作画は文句のつけようがなくきれいでしたし、あんな町にぜひ行ってみたいと友達とも話していました。

>>>疲れがたまっているあなた。 たまにはこのアニメを見て、
(´▽`*)←こーなってみませんか??

投稿 : 2015/01/27

ご注文はうさぎですか?のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ご注文はうさぎですか?のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

KimigAが他の作品に書いているレビューも読んでみよう