「Fate/stay night [Unlimited Blade Works](TVアニメ動画)」

85.8
4.4

ARENO さんの感想・評価

凛ルート

私がFateシリーズに入った原点ですね~(たぶん、シリーズの中でも1作目じゃないとは思うんですが…)

過去に映画化されていたらしいですが、これはそのTVアニメ版として昨年放送されていました。

☆~要素~☆
聖杯×サーヴァント×マスター×バトル×頂点争い、って感じかな。
↑なんか重複しているところもありますが(笑)

ー・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・

映画版は未視聴なんですが、これは面白い作りでした!
第一話は凛目線で、第二話は士郎目線からの伏線回収。
話数の進みもスピーディだから見にくいこともなく、飽きさせない。
聖杯を求めてサーヴァントと一緒に勝ち進んでいく話なので、
少し先が読めてしまうところは多いかも。
ですが、典型的主人公勇者という始まりではなかったので、
危なっかしい士郎にこちらまでハラハラさせられたりします。

そして、注目すべきはバトルシーン(>_<)!

もともと絵柄がとてもきれいなので、とても臨場感があります。
わざとらしさもないし、場の見せ方も上手!
特にアーチャー対ランサーが迫力あってすごかったです。
ここでアーチャーに惚れましたww

女性キャラも納得できるメンバーでした。

凛は最初は士郎を敵視してたものの、なんだかほっておけないと世話を焼くところがかわいかった♪
でも、やっぱり一番はセイバーです(*´▽`*)
もう、とにかくかっこいい!そしてたまに可愛いところも( *´艸`)

1期のOP、ideal white もテンポが良くてお気に入りです。

ーー・--・・--・--・--・--・--・--・---・--・--・--・--

4月から2期(≧▽≦)

結構衝撃的な終わり方だったので、すごく楽しみです。
セイバーやアーチャーの活躍も!

もし気になった方がいましたら、この機会にぜひ視聴してもらえたら
と思います♪

投稿 : 2015/03/20

Fate/stay night [Unlimited Blade Works]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Fate/stay night [Unlimited Blade Works]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ARENOが他の作品に書いているレビューも読んでみよう