「オオカミ少女と黒王子(TVアニメ動画)」

67.0

たんぽぽの花 さんの感想・評価

タイトル的にも面白い作品ですよ

1話~最終話まで一気に視聴しました。
まずは主人公、篠原 エリカは高校生になり新しいクラスに馴染む為見栄っ張りな事を言っていた、当然彼氏いない歴、今までの人生だが、仲良くなった友達に見栄を張り、彼氏が居る事にしていたが、写真を見せる段階まで来て、慌てて写真を撮りに行く、そしてある美男子を発見、写真を撮るが、相手にも気付かれる。そしてその相手は同じ学校の他のクラスで王子と呼ばれている美男子であった。その後、様々な、やり取りが有り実際に交際するのだが、内容的にこんな感じです。さまざまな内容がこの作品の面白い所なので、気になる方は見て下さいね。お勧め度3~4です幅が有るのは男女間では差が出ると思うのでご了承ください。

うんちく~~~
『子供の1ヶ月のこずかい』についてです。
これは色々な意見が有りその一部を紹介ですが、小学生1年は千円二年生は二千円、3~4年生は三千円、5~6年生は文具代込みで五千円
中1~中3は五千~七千円(ただし参考書等は別)
高校は五千円が平均でただしアルバイトをしていてもあげている人と逆に家にお金を入れさせる家も有ります。大学生は仕送り+アルバイトが一般ですが、一番苦しいのは大学生の時かも知れません。一人暮らしをしながら、家事炊事洗濯大学、そしてアルバイトと日本の一般的にはこれが多いそうです。アメリカも日本に近く66ドルと言う平均がでていました。
今は色々な所で高校生もアルバイト出来る所が多いので、高校生でもいつも財布に万札がぎっいりと言う人もいるそうです。
私が高校の時に親が死にアルバイトしながら通った経験もあるのですが、夜のバイトの方が時間が短く稼げるのも事実、、、でも実際は普通に夜は寝て昼は学校で勉強する事の方が、後々の思い出としては学校優先するべきだと私は思っています。別に良い悪いでは無いですが、昼、夕方アルバイトでも生活が可能なら、そうする事の方が良いと思うだけです。
おこずかいは、実際は貯めさせるように渡す事が一番良い方法だと言う人もいたので、付け加えておきます。500円硬貨で貯金箱と渡し始めたそうです。その子はなんと、高校に行く頃には五十万円近く貯金箱に貯めていたそうです。(家がお金持ちなのかも知れないですが)

投稿 : 2015/02/15

オオカミ少女と黒王子のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
オオカミ少女と黒王子のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

たんぽぽの花が他の作品に書いているレビューも読んでみよう