「ドラゴンクエスト ダイの大冒険[DRAGON QUEST](TVアニメ動画)」

66.4

たんぽぽの花 さんの感想・評価

ドラクエのサイドストリーなアニメなのか?

主人公ダイの大冒険ですが、皆さんもご存じドラクエのモンスターが登場します。ドラクエのモンスターのデザイン画が同じジャンプの鳥山先生だから、許された作品なのかも知れませんね。内容は見て色々感じて欲しいですね。ドラクエの世界観の中の別のストリーって感じです。原作の最後まで行きませんでしたが、TVならではの迫力は確かに有ります。
お勧め度★3

うんちく~~
ドラクエですね。当時確か小学5年生だったかな?使える呪文も10種類、キャラも上下向きを変えたりしませんでしたが、なぜか大ヒット!Ⅰでは竜王にさらわれた姫を助けずにエンディングも可能と、少しゲームが低かったのですが、続いての2作目は更に復活の呪文を書き置きしないと続けられないと言う不便さが、ありましたが、この呪文に色々な曰くがあり、人の名前や行動などを入れると使えるのが多々に有ります。これは都市伝説でも有名ですね。そして、Ⅲ発売の時はすごく、行列、徹夜組、恐喝などが起こり社会現象にまで発展しました。Ⅳ~は有る程度大人気のまま色々な発売の方法や大きく騒がせる事は少なくなりましたが、それでも大ヒットゲームで今もネットでもオンライン化で稼働しています。
ただし、ゲームはゲームなので、日常を損なうようなプレイは皆さん気をつけましょう。

投稿 : 2015/02/18

ドラゴンクエスト ダイの大冒険[DRAGON QUEST]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ドラゴンクエスト ダイの大冒険[DRAGON QUEST]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

たんぽぽの花が他の作品に書いているレビューも読んでみよう