「バディ・コンプレックス 完結編 ―あの空に還る未来で―(TVアニメ動画)」

64.9

STONE さんの感想・評価

頑張ってまとめてみました、みたいな

ちゃんとした1クールの2期かと思っていたら、わずか2話。
 真偽のほどは知らないけど、1期の利益があまり芳しくなかったためにこうなったなんて噂を
聞いたけど、本当なら制作スタッフは1クール相当の内容を2話に圧縮する羽目になって大変
だったろうなと。
 1期で提示した未解決部分が結構残っていたが、この2話で駆け足気味ではあるがうまいこと
まとめることができたかな、という印象。
 それにしてもビゾン・ジェラフィルの私怨はここまで歴史を動かしたのかと思うと恐れ入る。

要の部分はやはり渡瀬 青葉と弓原 雛のタイムリープの部分で、ここは記憶の回想で明らかに
なる。
 この辺に関しては細かい部分にタイムパラドックスがありそうだが、タイムリープものと
してはそれなりに興味深い展開。
 ちゃんと尺を取って描いたらもっと面白いものになりそうでなんとももったいない。
 二人とも元の世界に戻れたみたいで、今度は普通の人生を送れたらいいね。

最後は自由条約連合とゾギリアの和平で締めといった展開だが、1期ではゾギリアの中でも
嫌なやつという立ち位置で、「ひどい目に会って死ぬんだろうな」と思っていた特務武官の
マルガレタ・オキーフが、最後の最後まで生き残って、和平調印?らしき場にもいたのは
個人的にはなんか面白かった。

投稿 : 2015/02/23

バディ・コンプレックス 完結編 ―あの空に還る未来で―のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
バディ・コンプレックス 完結編 ―あの空に還る未来で―のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

STONEが他の作品に書いているレビューも読んでみよう