「のんのんびより(TVアニメ動画)」

90.1

ぶらっくもあ(^^U さんの感想・評価

また会える(^^)

原作未読
↓公式HPより
全校生徒たった5人の「旭丘分校」。
雪解けとともに芽吹き春の足音が聞こえる山里で相変わらずまったり過ごす少女たち。
山菜を採ったり、お花見したり、お魚も釣ってみちゃったり・・・。
彼女たちの新しい季節の楽しみ方に触れ、子供の頃の懐かしさを再発見できるかもしれません…。
はい、癒されました、
とても丁寧に、暖かく描かれる田舎の風景と、
其処に暮らす人々、
活き活きした少女たちの日常、
{netabare} ~
れんげ(不思議系ジト目の小1女子、にゃんぱす~はアニメ流行語)
蛍(身長165見た目成人女子な小5、小鞠萌えの転校生)
夏海(元気でおバカ系懲りない中一母親が天敵)
小鞠(身長140未満?がコンプレックスな大人の女性に憧れる夏海の姉)
()内大まかな設定だがその他其々、
怪力、料理致命的、感性天才、等オモシロ設定満載

これら中心的4人甲乙つけがたくとにかくオモシロくて魅力的、
各人絡み相互作用回追う事に絶大な威力を発揮し一種麻薬的、

ひとりひとりとても愛情もって描かれてて、
とにかくキャラがいい、
観てて心和やかに笑えるエピソードも多く、
というか回によってはハラワタ捩れる位笑わせていただきました、
小鞠と蛍等最高でした、
一話終わるのあっという間な感じで、
日常系だけど退屈しませんとても楽しめました、
1話2話あたりはほのぼの日常系かな~くらいでしたが、
3話4話超すあたりからナンだコレは~(笑)!!?みたいな、
突然理解不能だけど面白い言動この上ないれんげちゃん、
例)以下はとある回でのれんげちゃんの唄♪です、
藪やぶ語呂合わせ通常こんなのに意味問うのはナンセンスなのですが、
()内無理矢理意味追って勝手に突っ込んだり、

やぶれかぶれのやぶ医者が~♪(怖い医者だ)
竹藪の中へスッタコラさ~♪(逃げてるのか?誤診で人殺したか?)
藪から棒にスッタコラさ~♪(突然逃げだしたんかな?)
やぶれたラブレタ持ってスッタコラさ~♪(振られた腹いせで毒盛ったか?)

とにかく随所観る人により其々色んな楽しみ方ができそうなのです。

第二期「のんのんびよりリピート」で、
また会えるのは嬉しいかぎり!とても待ち遠しいです。

投稿 : 2015/04/17

ぶらっくもあ(^^Uが他の作品に書いているレビューも読んでみよう