88.5

そふぃ さんの感想・評価

あたりまえだった日常が、世界の表情が、素敵に輝いていった―。

観る前は花咲くいろはのような作品だと思って観たら、全く違いました笑笑、こんなに優しい気持ちになれるとは思いませんでした(^_^;)

始めに言っておきますが、この作品には悪い人が出てきません!そしてとてものんびりしています。だから、スリルとかを求める人にはほんと退屈なアニメで、なんで高評価なのか分からないと思いますが、僕の独断と偏見を尊重してくださると嬉しいです!

ARIAは雰囲気アニメ好きの僕の中では満点の評価です!

[ストーリー]

一話完結ものだったり、一話に2つの話があったりしますが、全ての話が優しさや愛情に溢れていました!時には切ない話もあったりしてよかったです。この作品を見進める度に涙もろくなってる自分がいた気がします。そして、一話ごとに人として忘れてはいけない部分を教えてくれるような、そんな風にも感じました!個人的には、初めて川に水が通った日にタイムスリップする話にとても感慨深いものを感じました!

[音楽・作画]

op,ed共に、雰囲気の良いアニメが好きな僕にとっては凪のあすから以来のとても気持ち良い余韻に浸ることができる、素晴らしい曲でした!劇中歌や、BGMなども素晴らしいの一言に尽きます!
作画は、優しい雰囲気が存分に出る良い作画でした!

[人物・声優]

登場してくるすべてのキャラクターが良い人ばっかりでした!みんなとても明るく、楽しく、優しかったです!また、すこし鈍感なところもあって、とてもほっこりします。
こうした演技ができる声優さんはほんとにスゴいです!

この作品は、人に見せる、つまり影響を与える「アニメ」としては史上最高で最強だと思います!なんせ悪いシーンがないので、悪い影響を与える事がないからです。こんなに自分のなかの邪気を祓ってくれるとは思ってませんでした(^o^)
そして、癒し好きの母親に勧めてみたくなりましたし、いつか子供が出来たら、見せてやりたいです!

最後に、アリシアさんのとても心に残る言葉を紹介します!

「もし社長と一緒にスイカ割りをするなら『そっちじゃない』『そっちじゃな い』ではなく『こっち』『こっち』と声をかけ続けるわ。それが私のやり方。」

投稿 : 2015/03/31

そふぃが他の作品に書いているレビューも読んでみよう