「極黒のブリュンヒルデ(TVアニメ動画)」

79.3

Komugi さんの感想・評価

えー

10点満点中6.5位のです。
基本的には面白いですが、12話&最終話と一部設定に問題がありかと。
一番気になったのはアンチマター、つまり反物質ですが基本的に現存する物質と全く反対の性質(善悪といった様な反対とは別の意味での反対)を持つ素粒子で構成された物質なわけで、別に大量破壊兵器になったりする訳では無いです。
別にアニメですがせめてそういった用語を出すくらいなら勉強しましょうよ。ある程度理解がある身からすればかなり興ざめです。

・物語
別に悪くないです。エルフェンリートと同じ人の原作であのスタイルのまま最近の作品に合わせてきてます。

・作画
特に。ただ最終話の銃弾のシーンは工エエェェ(´д`)ェェエエ工でした。まず有り得ないものを見れます。ここらへんはPhantomと同じ様な感じの詰め込みの甘さを感じます。

・声優
叫び声や泣き声が微妙でしたが、他はほぼ問題ないです。粗捜しをするならストーリーとは全く関係ないですが、ガヤの内容が十分に聞こえるところがあったくらいです。

・音楽
好きです。OP2はかなりの悪評みたいですが個人的にはOK。まあ雰囲気と合ってないと言えばそうですが。(psycho-passやDEATH NOTEみたいなアニメだったらピッタリだっかかも。)
またEDは気に入りました。

・キャラ
問題ないです。

・設定
一番上に述べたような点、またなぜ実験台になったのが女の子だけなのかみたいな説明が欲しかったです。
あと生命の樹を持ち出すのもいいのですが、ただ単に説明不足かそれとも作者の知識不足なのかは分かりませんが、はっきりとした説明が欲しかったです。(宗教的なものなのでどう解釈するかによって大きく意味が変わってきますから。)
アニメの内容のままだと聖書の内容ともちょっと無理やり過ぎですし、そもそも登場人物(の言動)とギャップが生まれてしまうように感じました。
知識不足ならまだ使わない方がマシかと。

・総評
基本的には面白いです。多分殆どの人は細かい概念のミス・誤解等には気づかないでしょうし楽しめると思います。
アニメ初心者に勧められるかと言われたら微妙ですが、見ても損はないと思います。
ただアニメ化した時期が悪すぎだと思います。せめて原作のストックが溜まってから2クールや2期目のようにやって欲しかった。
このやり方では2期のストックが溜まる頃には忘れてる人が多いと思います。

投稿 : 2015/03/31

極黒のブリュンヒルデのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
極黒のブリュンヒルデのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Komugiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう