「パパのいうことを聞きなさい!(TVアニメ動画)」

83.0

ichinana さんの感想・評価

食わず嫌いは損・・・そんな作品です

松智洋原作ラノベですね。通称パパ聞き。
3才(園児)、10才(小五)、14才(中二)。まさにゴールデンエイジ・・・・(何の!?)。
美少女3姉妹がいきなり狭いアパートに転がり込んできて、おじさんとかお兄ちゃんとか呼ばせて(いや!!呼ばせてないよ!!)、ムフフな生活を送る大学生の理性と性欲の葛藤の記録(もう何とでも言って・・・・・)。
すいません。。。全部嘘です。あまりにも羨ましくて勝手なことを呟きました。だって可愛いんだもん次女!!!ありえねぇよ・・・・

勢いのまま3人を引き取った主人公の無謀さは決して褒められたものではないです。常識的に考えて、成人見習いと子供たち3人で生活することは、この裕福な現代でもほぼ不可能です。本当に世知辛くて理不尽なこの世の中・・・。綺麗事や美談だけで生きていけるほど甘くないですよね。
一方で、本作の主人公と3姉妹を囲む世界はとても優しい。過酷で甘くはないけど非常に優しさに満ちている。その優しさを示してくれるのも、本当にごくごく一部の人達です。これは主人公(とその姉)に起因する「優しさの連鎖」ともいえます。第三者として傍観しているだけなのに心に染みて癒されます。「情けは人のためならず」とはよく言ったものです。

作風、キャラクターの造形などから萌え豚アニメのレッテルを貼られがちな本作品。まぁあながち否定はできません(事実私は豚ですし・・・)。しかし日常アニメというジャンルの中で珍しくしっかりとテーマを掲げています。

原作も完結したことですし、続きを作ってもいいかと・・・
というか成長した次女とその母親に会いたい!!!!!
アイドル並のルックスで金髪ツインテのおませな少女・・・・・それだけで飯10杯はイケ・・

投稿 : 2015/04/06

パパのいうことを聞きなさい!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
パパのいうことを聞きなさい!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ichinanaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう