「パンチライン(TVアニメ動画)」

59.5
1974

ninfami さんの感想・評価

ボロクソに言われているので、ここで一説。

こんなにも面白い作品が、なぜここまで酷評されているのか。
1話から散りばめられている多くの伏線、それが回収される後半。ストーリーはシュタゲやハルヒの二番煎じと言われればそれまでですが、それでもやっぱりこの類の物語は面白いです。

「パンチラが低俗~」「世界観がよくわかんな~い」「ストーリーも滅茶苦茶~」・・・・まあ、前者2つについてはよしとしましょう。確かに「パンチラ」がなくとも、この作品のストーリーは成立し得ますからね。

しかし、ストーリーが滅茶苦茶とな? それはないですなぁ、お代官様。現段階では、ストーリーの出来は紛れもなく上々です。

この作品は、親切なことにシーンが変わるごとに「日にちと時間」を表示していますが、その理由は「それぞれの日にどんな事件が起こるのか」ということを視聴者に混同させないため。パンチラインというアニメは、この「日にちについては矛盾が生じない」様に、きちんと考えられて作られています。

ああ、この日は本当はこんな事があったんだなと。それはまるで、パズルを完成させるかの如く、物語が繋がりを見せてくれます。・・・・これ以上言うと、ネタバレになるので省略。

絶賛はしたものの、これからの展開が滅茶苦茶だった場合は・・・・申し訳ない。

投稿 : 2015/06/01

パンチラインのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
パンチラインのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ninfamiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう