「冴えない彼女の育てかた(TVアニメ動画)」

87.0

ninfami さんの感想・評価

もっと評価されてもいいけどなぁ。

序盤はただの萌えアニメと割り切って見ていたが、中盤あたりから案外好きでした。

一番の理由が「ヒロインが被らず、それぞれが魅力的で、それぞれで可愛いから」という、普通の理由。多くのアニメはヒロインが他のヒロインと立ち位置が被り、最後まで見ても名前をよく覚えていないことも多いのですが、今作はきっちり名前が頭に残っている。「冴えない彼女(ヒロイン)の育て方」とあるだけに、ヒロインの描き方に力が入っています。

そして絵の動きが細かいのもポイントが高いです。こういうヒロインを立たせる作品は、キャラの作画が荒いと少し萎えるのですが、全体的にはあまり荒くはなかった印象。キャラもぬるぬる動いてくれていました。アニメーションという媒体なのだから、こういう所に力が入っていると見ている方も愉悦を感じます。

音楽も、劇伴は目立たなかったものの、作品の雰囲気に合った劇伴だったと個人的には思います。OP、EDも聞くたびに好きになりました。最終回の「あれ」も良かったですね。久々にハートが熱くなりました(笑)

・・・・特に言う所が無い作品だなぁ。ストーリーはまあ、あまり現実的ではないのですが、私はタイトルの通り「ヒロインを楽しむ作品」として見ていたので、あまり気にならなかったです。

投稿 : 2015/04/05

ninfamiが他の作品に書いているレビューも読んでみよう