「聖剣使いの禁呪詠唱(TVアニメ動画)」

65.1

ninin さんの感想・評価

早口速記人

原作未読 全12話

どこからともなく現れる化け物を倒すため前世の記憶を持ちその記憶を具現化させ武器に変えて戦うことができる人を養成する学校で、その中でも2つの前世の記憶をもつ灰村諸葉(はいむら もろは)は、それぞれの前世で出会った女の子でヒロインの嵐城 サツキ(らんじょう さつき)、もうひとりヒロインの漆原 静乃(うるしばら しずの)、この静と動ほど全然性格の違う2人とその後現れるヒロインたち仲間たちと共に様々な戦いや困難な状況に立ち向かうお話です。

ハーレム作品で今期4つ同じような作品がありましたが、一番日常がほのぼのしてましたね〜ラブコメ度が強かったです。

バトルは、その度に過去の記憶を思い出した諸葉が戦い勝つというパターンなのであまり悲壮感が感じられませんでした。

ハーレムラブコメバトル作品という感じでしたね。

キャラデザは独特なので好き嫌いが分かれそうですね。作画は「う〜ん」という感じでしたw

OPは、ダブルヒロインの役の悠木碧さんと竹達彩奈さんが歌ってます。六畳間の侵略者EDからセクシー路線を目指しているような感じがしますw
EDは、サビの部分の「ガオ♪」が印象に残りましたw

最後に、この作品では魔力を使うとき「綴る」と言って空に文字を書き詠唱しますが、その度に何故か「吟じます」を思い出してしまいましたw

投稿 : 2015/04/11

聖剣使いの禁呪詠唱のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
聖剣使いの禁呪詠唱のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

nininが他の作品に書いているレビューも読んでみよう