「艦隊これくしょん -艦これ-(TVアニメ動画)」

68.5
2023
2.9

なまいきっすゼロ さんの感想・評価

要人覚えるから、それ以上は勘弁^^;

全12話。OP / ED 共にアニメに合ってます♪
主人公は、艦娘(かんむす)全員♡筆頭で"吹雪"ちゃんかな。{netabare}でも実は提督・司令官が主人公♂なのだ♪(顔すら出てないや^^;){/netabare}

あにこれのあらすじが重複表示されてた(笑)2015.4.10時点
全てのアニメに共通しますが、どうもWikipediaだと堅いなり、長いなり(遠回し)全文章を読む羽目なので・・・
やわらかく・短めのレビュー(ネタバレ有無はどっちでも解説)を書く人いないかしら。
→自分では単純簡潔省略しゃうからなぁ(^_^;)

艦艇(軍艦)を擬人化だよね。本物ならカッコイい。艦娘だからカワイイ❤(沢山いるから好き嫌い出るね^^;)

まっ目的理由はともかく艦艇(軍艦)ものだから戦争なんだよ!! 好きじゃない(>_<)・・・アニメだから観るけど(^^)

吹雪ちゃんのダメダメ入隊?から、素質開花でどんどん成果を出していく様は良い◎~
しっかり出来るコになっていく様を描く♪今作では無いけど最終的・今後には司令官・・・だろうけどね(^_-)-☆

次回制作決定?らしいので、期待します。それ迄に艦娘(かんむす)覚えられれば・・・(^o^)/~~~

後記は、ごち稼ぎ/自己記録用→{netabare}

空版のストライクウィッチーズが、海版になった感有り?嫌いじゃないけど(^-^)
夕立ちゃん、ぽいぽいって言うなヽ(`Д´#)ノ ←冗談です。改になったら減ったもんね^^
2話の水雷魂→"悖らず、恥じず、憾まず!"って言うけど・・・
要は地道に頑張れ!!って事。(でも心掛けとして最高です。)
水車必中、努力が身になってのお言葉。赤城先輩すばらです(≧∇≦)b
戦いもの特有の段階アップ、改そして改2、改造は2段階ある。
うーん(-"-;)艦隊これくしょん -艦これ- 攻略 Wiki 見ちゃうと更に 艦娘(かんむす)だらけ^^;{/netabare}

投稿 : 2015/04/11

艦隊これくしょん -艦これ-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
艦隊これくしょん -艦これ-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

なまいきっすゼロが他の作品に書いているレビューも読んでみよう