「アブソリュート・デュオ(TVアニメ動画)」

67.0

なまいきっすゼロ さんの感想・評価

ヤー♪ヒロイン達かわいいです♡

全12話。OP アニメに合ってます♪ ED 3種で、Believe×Believe(1,3,12話)のみ、ふわふわ感で好き♪

主人公♂ 透流(トール{netabare}⇔北欧神話/ゲルマン神話の雷神/農耕神{/netabare})、最強の守り。{netabare}復讐/報復者。{/netabare}
主人公♀ ユリエ、銀髪の美少女←結構カワイイ♡。こちらのが最強に近い。{netabare}復讐/報復者で更に特殊。{/netabare}

ブルマで出てきます(´_ゝ`) 入浴シーン等えっちぃカット有ります。ちょっと多い方かな(^_^;)

同期のアニメに多かった、戦いもの/ハーレムものだが、全話前半からギャグ系で引き込み有り。←観続けやすい方かな(^^)

特殊能力で自らの魂を具現化し、武器や防具?を出す。
二人組戦う?なので、デュオ、"絆双刃"。最終的にアニメタイトルの和訳:完璧な二人組、あらすじの"絶対双刃"ですね。
・・・{netabare}今作でも完璧な二人組まで至らず、{/netabare} 存在させる為やっきになってる 。

本当は意識しないで観るつもりでしたが、意識に入ってしまったのでカキコ。
・・・同期のライトノベル作品・4作の中で、今作がラスト完観。
・・・他作は観てて意味不明等によるWikipedia頼りが少なかったが、今作は頼りました。(単語分かり辛かったとか色々^^;)
・・・逆に他作は、あにこれのあらすじ程度で、テキトーに観始めても内容が掴みやすい。

ユリエちゃんのお言葉で~ はい/いいえ を ヤー/ナイ と言ってます♪←カワイイ♡
ユリエちゃん筆頭にヒロイン達も、カワイイのではないでしょうか♡

うーん(-"-;)可もなく不可もなく、完観出来ましたです(^o^)/~~~

投稿 : 2015/04/16

アブソリュート・デュオのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アブソリュート・デュオのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

なまいきっすゼロが他の作品に書いているレビューも読んでみよう