「To LOVEる -とらぶる-(TVアニメ動画)」

75.4

こたろう さんの感想・評価

直接的な描写が無かったのは意外

少年ジャンプ連載のエッチい漫画のアニメ化作品。
可愛い女の子がいっぱい出てきてお色気を振り撒く、お約束の様式美、ジャンプの伝統ですね。

お色気といっても、元は少年誌。エロコメと呼べる程エロくはありません。
あくまで少年に想起できる程度のエロ。性行為には繋がらないエロ。
裸とかオッパイとかパンツとか。可愛いものです。
しかも、お色気シーンばっかりなのに、乳首はおろかブラやパンツすら描写されない。唯一許されているのがテニスのスコートとスポーツブラのみという健全ぶり。
なんか、最近のドギツい深夜アニメに慣れちゃってたら、この程度でエロは感じられなくなりましたw

キャラデザインは可愛いし作画も安定してます。声優さんもいい。
キャラに萌えられるなら充分なクオリティ。この点では評価できます。

ストーリーは、うる星やつらをリスペクトしたような感じ。
宇宙人の押しかけ女房と、その関係者でドタバタする1話完結の話ですが、お色気シーンを見せるためにやっているので、ヒネリもクソもないスカスカな内容です。(原作とは違う内容だそうで)
これは、このテの作品のお約束ですから、つまんなくても我慢ですw

内容度外視。可愛いキャラのお色気(エロとは呼べない)を楽しむ作品です。
可愛いければ大概の事は許せる!・・という方ならどうぞご試聴ください。

投稿 : 2011/10/31

To LOVEる -とらぶる-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
To LOVEる -とらぶる-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

こたろうが他の作品に書いているレビューも読んでみよう