「冴えない彼女の育てかた(TVアニメ動画)」

87.0

ninin さんの感想・評価

冴えない彼氏の育てかた

原作未読 全12話+0話

高校生で主人公の安芸 倫也(あき ともや)は重度のオタクで、ある出来事でギャルゲーを作ることを企画します。幼馴染で同人イラストレーターの澤村・スペンサー・英梨々(さわむら・スペンサー・えりり)に作画を、先輩でライノベル作家の霞ヶ丘 詩羽(かすみがおか うたは)にシナリオを、いとこの氷堂 美智留(ひょうどう みちる)には音楽を、そしてクラスメイトの加藤 恵(かとう めぐみ)にはメインヒロイン担当として参加させて、その制作過程を描いたラブコメ作品です。

最初は、倫也くんが速射砲のように身勝手な熱い思いを語るのが好きではなかったので印象が悪かったですね。

でも観ていくうちに、他のヒロインたちとのやりとりが面白くて最後まで視聴できました。

キャラを可愛く描いていてテンプレっぽいヒロインが多い中で、メインヒロイン?担当の加藤 恵ちゃんは今までにあまり記憶のないキャラだったので新鮮でした。

倫也に対するツッコミもうなずけるものが多かったですねw

それぞれのキャラの回があったので、結構キャラに感情移入できましたね。

一番感情移入できたのは英梨々、一番何気なく目立ったのは恵、一番毒舌なのは詩羽さんというところですねw 美智留は登場が遅かったためインパクトはありますが、印象にはあまり残りませんでした。

尺が足りなそうな感じがしましたが、当たってましたねw

ハーレムラブコメ作品ではありましたが、加藤 恵という異色なキャラの登場でマンネリ感もなく楽しく視聴できました。

気になる方は是非観てくださいね。

OP 春奈るなさんが歌ってます。爽やかに可愛く歌ってますね。
ED 「カラフル」タイトル通り、カラフルな作画に爽やかさが出ている曲です。

最後に、実は育てられているのは「君だよ倫也くん!」と思ってタイトルにしましたw

投稿 : 2015/04/20

nininが他の作品に書いているレビューも読んでみよう