「BACCANO! バッカーノ!(TVアニメ動画)」

89.2

「ひろ。」 さんの感想・評価

アイザックとミリアに出会えた喜び。

原作未読です。

以前に1話だけ試しに観たことがあったのですが
あまりに頻繁に登場人物が入れ替わっていく様についていけず、ずっと断念状態のままでした><。

今回再チャレンジしたくなったのは、キャッチさせてもらっている方のレビューのおかげでした。
このサイトでは”いったん断念していた作品”でも
いろんな方のレビューのおかげで新たに観る意欲をわかせてくれるのが本当にありがたいですね。

以前は1話見終えた段階では続きを見る気があまり起きかったのですが
今回は2話を観終えた時点で、続きを見たい気持ちがたくさん生まれてきました!。

・・がッ!!!。

続きを見たいと思ってた早々に、少しハードルが上がってしまいました><。

「4話」ですね・・。

4話の初見時には、いったん途中で我慢できず再生を止めてしまいました・・・・・。

何が原因かというと”グロ”や”過度な暴力”ですね・・。

自分にとってとても苦手な要素なんだな~と再認識しました・・;。

綺麗事ばかりを描くのが物語でないことはわかってるつもりなのですが
昨今現実のニュースでも、いろいろ綺麗事ばかりじゃないことが容易に想像させられるモノ
が多々報道されているので
自分的には、やはりアニメの中くらいは基本的に楽しめるものがいいかなあ?
・・というのが単純な気持ちです。

まあとにかくそんな中でもちゃんと最後まで視聴できたのは
間違いなくアイザックとミリアのおかげですね!。
まあ原作者様?が意図的に作ったキャラだとは思うのですが
そんなこと全く気にならないくらい最高の2人だったと思います!!。
(声優とキャラの評価がMAXなのは、この2人の分の影響ですっ)

未見の方も
ぜひこの2人に会うためだけのために視聴してみてもいいのでは??!^^。
心の中に大切なものをたくさんたくさんもらえると思います。

全体的には、まだ1回見終えたばかりなので全員の名前や相関関係がはっきりわかっていませんが
なかなか魅力的なキャラが多かった気がします。

人間関係をとても広く描いている分、少し1つ1つのボリュームが少な目かな?って感じはしますが
本作はザックリとおおまかに楽しむのが向いてる作品なのかなって思います♪。

投稿 : 2015/05/05

BACCANO! バッカーノ!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
BACCANO! バッカーノ!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

「ひろ。」が他の作品に書いているレビューも読んでみよう