「名探偵コナン 天国へのカウントダウン(アニメ映画)」

69.4

コナンは、阿笠博士や少年探偵団とキャンプのために西多摩市を訪れていた。

その夜、トイレに行った元太は公衆電話を利用する灰原の姿を目撃する。

キャンプの帰り、西多摩市に新しく完成したツインタワービルを訪れたコナン一行は、蘭たちと遭遇する。

蘭たちは小五郎の後輩であるツインタワービルのオーナー・常盤美緒に招待されていた。

コナンたちは常盤美緒の秘書・沢口ちなみと専務の原佳明にツインタワービルを案内され、広大な富士山が一望できる最上階のパーティー会場で出迎えてくれた美緒から、パーティーに出席する日本画の巨匠・如月峰水、市議会議員の大木岩松、ビルの設計者・風間英彦を紹介される。

ビルの景色を楽しんでいる中、玄関前にジンの愛車ポルシェ356Aが停まっていたことを知ったコナンは黒の組織の動向を訝る。

その夜、タワーにあるスイートルームの一室で大木が何者かに殺害され、遺体の横には割られたお猪口が1つ置かれていた。

コナンと少年探偵団は大木殺害事件の調査を始めるが、マンションの一室で原の遺体を発見し、彼の横にも割れたお猪口が置かれていた。

そのために警察が連続殺人として捜査を進める一方、灰原は夜中に怪しい行動を取るようになる。

事件を重く見た警察は美緒にオープンパーティーの延期を要請するが、結局は行われることとなり、コナンたちも出席する。

しかし、パーティー中に美緒が遺体で発見されたうえ、黒の組織によって仕掛けられた爆弾がタワーの地下4階と地上40階で爆発する。

コナンと蘭は猛火に避難経路を絶たれた窮地から脱出するが、今度は少年探偵団の姿がないと知ったコナンは、再びタワーへ突入する。

そこには少年探偵団だけでなく、連続殺人の真犯人もまだ残っていた。

天国へのカウントダウンが迫る中、真犯人と対峙したコナンは推理を披露する。

投稿 : 2015/05/09

名探偵コナン 天国へのカウントダウンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
名探偵コナン 天国へのカウントダウンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。