84.9
1968
★★★★☆ 4.0 (1968)

Baal さんの感想・評価

Chance for me! Chance for you!

ラブライブ!の二期にあたる作品です。全13話

μ’sの活躍により廃校を免れた音ノ木坂学園。そこで穂乃果は

新たな生徒会長となり、海未とことりも生徒会の一員として活動

していた。そんな中に再びラブライブが開催されるという話が

μ’sに飛び込んできた。それは3年生にとっては最後のラブライブ

となるものであった・・・

一期に続いてニコニコ一挙放送で視聴。

見た印象としては一期とさほど変わらない感じでした。状況が学校の

存続がかかるという彼女ら全体からさらに外に関わるものから

ラブライブという舞台でステージを披露出来るかどうか、μ’sの

今のメンバーとして最後の可能性という彼女ら自身に強く彼女ら自身を

決めてしまうかもしれないものへと変わり、μ’s内部がより中心に

強くなりこれはこれで良かったと思います。

ただ一期比べライブシーンが増えたように感じ、それがちょっとマイナス

に自分の中で働いている感じがしました。

一期の方に書いた私が良かったと思っている点からは少しずつずれていて

うーんという風に思いました。

まあ全体としてはそこそこ楽しめた作品だったと思います。

付け加え(どうでもいいこと)

ニコニコ一挙をTSで視聴しましたがそのおかげで最前がものすごいコメ

状態になっていて、生放送で画面がほぼ完全に見えないくらいコメで覆われ

る事象がこんなに多いのを初めて見れた作品でしたw

(一挙放送の作品が終わった所ではいくつかありましたが・・・)

投稿 : 2015/05/11

Baalが他の作品に書いているレビューも読んでみよう