「BLACK LAGOON Robertas Blood Trail[ブラックラグーン-ロベルタズ ブラッドトレイル](OVA)」

81.9

そふぃ さんの感想・評価

綺麗事は申しません、これは……穢れた犬同士の、共喰いです.......

まだ1,2期のレビューを書いてませんが、3期のOVAはシリーズ最高傑作だと思います!!この作品はロベルタの復讐を中心に描かれていますが、その中でロアナプラのあらゆる勢力が渦巻いていきます。非常に難解なストーリーになっていて、すこぶる痺れましたが、終わり方は今までの中で一番良いと思いました!!あと、ブラクラ特有のカッコいいセリフは健在でしたね~。

作画ですが、やはりアクションシーンはとてもすごいと思います。てか、半分は銃撃戦だと思うのでクオリティは凄かったですね!OPは1,2期のアレンジでしたが、好きな人にとってはたまりませんが、一部の人には飽きが回りそうだなあ~と思いました。

キャラクターですが、今作のロックはかなり黒いです。出てくるキャラの中で一番黒くなってました。そして、ロベルタの強さが異次元レベルでした、、、。ですが一途なロベルタは個人的に好みですねえ~、まあ絶対ロベルタには逆らえませんけどね笑笑

今作はかなりハードな内容になっていて、好き嫌いの分かれる作品になっていると思いますが、個人的には今までで一番面白かったです!

最後に、ロベルタのこのセリフで締めます!

「生者の為に施しを、死者の為に花束を。正義の為に剣を持ち、悪漢共には死の制裁を。
しかして我等聖者の列に加わらん。サンタ・マリアの名に誓い、全ての不義に鉄槌を。」

投稿 : 2015/07/11

BLACK LAGOON Robertas Blood Trail[ブラックラグーン-ロベルタズ ブラッドトレイル]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
BLACK LAGOON Robertas Blood Trail[ブラックラグーン-ロベルタズ ブラッドトレイル]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

そふぃが他の作品に書いているレビューも読んでみよう