「ハロー!! きんいろモザイク(TVアニメ動画)」

71.6

disaruto さんの感想・評価

金色夜叉へと成り果てし?

制作はStudio五組で原作は漫画です。
ジャンルは萌え・日常系です。

前期「きんいろモザイク」のレビュー。

期待値は高め、安定度も高め。
今期で一番楽しめたし、これだけで生きていける感じでした(例のエ○ゲという伏兵もいたが)。
とにかく“かわいいだけ”のアニメ。
その“かわいさ”が尋常じゃないわけですがw

さーて視聴終了の勢いそのまま、新メインキャラの紹介でもしますかねw
カレンのクラスメイトでお隣さん、一期でもちょいちょい出てきた松原穂乃花。
彼女はカレンとのカップリングが魅力ですね。
家庭科教師で忍・綾・カレン・穂乃花の担任である久世橋朱里先生。
彼女もまた、カレンとのカップリングが魅力的。
カレンのハーレム化が止まらないねw

基本的には、前期同様ぼーっと見て癒されるスタイル。
不満点は、こけし(主人公)の鬼畜感が弱まっている点ですかねw
でも、アリスの鬼畜度が跳ね上がっていたのは嬉しい誤算。
独特のカオス感も、日常系萌えアニメらしからぬ雰囲気を醸し出していて良かったです。
{netabare}掃除機を犬として扱うとか、電話でハアハアとか、服をクンカクンカとか、狂気の沙汰でしょw
ハアハア、クンカクンカなんて紳士の嗜みだからねえ。{/netabare}

今期は全体的に百合感が高まっているのも特徴的。
綾の陽子に対するソレが、完全に恋愛感情でしたねw
穂乃花のカレンに対するアレも、ほぼ恋愛感情ですよw
百合が苦手な方にはキツかったかも。

金髪に対する偏愛もかなり際立っていました。
{netabare}忍と穂乃花の「金髪同盟」は私の中で大きな衝撃でした。
彼女たちは「きん!ぱつ!」だけで会話できるんですよ?w{/netabare}

総括して、相変わらずの萌え豚ホイホイアニメでしたw
問題は、本作が終了したことにより私の情緒が不安定になっていることですかねw
殺伐とした日常に舞い降りた黄金の輝きを再び見られることを夢見て、レビューを〆ます。
あぁ…。
瞳閉じれば、金髪の天使たちが私に向けて歌うメロディが聞こえてくるようだ…。

以下超駄文(ネタバレ要素は特になし)。
{netabare}私は金髪キャラが大好きです。
例を挙げれば枚挙に暇が無いくらいに。
でも、最近思ったんです。
金髪が好きなのではなく、巨乳が好きなだけなんじゃないかって…。
もう、自分が何者なのか、最近分からなくなってきた…。{/netabare}

投稿 : 2015/06/27

ハロー!! きんいろモザイクのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ハロー!! きんいろモザイクのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。