「Charlotte [シャーロット](TVアニメ動画)」

85.3

猫耳サイクロップス さんの感想・評価

1話目だけ面白かった・・・

1話目は面白かったよ。1話目はね。

※こっからかなりボロクソ言います。好きだった方は読まないでm(_ _)m

脚本がなんていうか・・・爆死しちゃってました。
主人公の行動が謎すぎるし、途中の野球回とかマジいらないし、そのおかげで最終話の尺が足りないとか。

こっから深く突っ込むのでネタバレで・・・

主人公の兄は頭がいい設定なのに本当は馬鹿なの?
最初にタイムリープ防止で両目塞がれながら拘束されてた兄が何故あんな穴だらけの作戦を・w・?

そもそも敵が現れる前にタイムリープしたら敵には分かんねーだろ・・・

なんで敵は片目潰せばタイムリープ出来ないって知ってんだよ。
主人公とその兄も知らない情報だぞ。

誰かに乗り移ってタイムリープは出来んのか・・・

治癒能力で目を治せばタイムリープ・・・しねーよ(するのは妹のためだけゃ)
熊神「」

そもそも能力を消す能力者はいなかったんですかねぇ・・・
タイムリープ能力者は兄だけかよ・・・
他に略奪者はいなかったんかい・・・

最終話でなんで主人公の居場所が公安に分かるんだよ・・・居場所分かるんならもっと賞金稼ぎがウジャウジャ先に来るだろ・・・なんで公安の力借りれるんだよ・・・

これが面白かった?mjsk?面白かったのは一話目だけですよ。

尺が足りない?2クール必要?舐めてるんですか?
もしあったとしても2話目から12話目の引き伸ばしと焼き増しで最終話は同じ内容ですよ。要らない話長くやりすぎ。

長くなりました。とにかくこのアニメは細かいことを気にしない人向けってことで。

総評:
「1話から失速して最終話で完全消滅。一話目は楽しかったのでそれだけ観たい方はどうぞ」

投稿 : 2015/09/27

猫耳サイクロップスが他の作品に書いているレビューも読んでみよう