「のんのんびよりりぴーと(TVアニメ動画)」

82.6

「ひろ。」 さんの感想・評価

何をしたい続編なのかよくわからない・・(4話まで視聴して)。

※★の評価は暫定的なものです。最後まで見終えてから再度つけなおす予定です

1期視聴済です。
1期が大好きだったので、ずっと待ちわびていた2期でした^^。

>1話まで視聴して
「わー♪。帰ってきた~!。」と、浮かれながら視聴開始。
この田舎の風景と、(個人的に)れんげちゃんの存在がたまらなく”癒され空間”っ。

あれ?。れんげちゃんって入学してなかったっけ??。
あれ?。これって時空をさかのぼってる?。
・・あ、だから「リピート」なのですね(納得)。

でも、どんな話の構成にしていくんだろう????。
とりあえず1話の掴みはOKでした。いい感じです♪。

>3話まで視聴して(というか3話終盤で断念気味・・)
なんか2話の中盤以降、ちょっと変な違和感を感じてしまっています。
「・・こんな作品だったっけ??」
何気におぼろげに感じてただけですが、3話でちょっと確信に変わりかけています><。
「なんか違う」

確かに1期では描かれていなかったところを
縫うように??、何もなかったかのようにごく自然に話が展開されていくのですが
なんか1期とのつながりがすごく希薄に感じてしまうし(人間関係的なところも)
どうしてこんな構成にして「リピート」しているのか意味がわからない。
素直に続編だったらよかったのに・・と思ってしまうのですがどうでしょう?。

現時点では、あまり面白さを感じられないし、何をしたい続編なのかよくわからないです><。
正直、3話は途中で観る気がなくなってしまいました・・。
スタッフさんって1期と同じなのかな?。変わってしまったのかな??。

>4話まで視聴して(
某まとめサイト様方のレビューで「4話は神回」的に書かれていたので
期待して視聴開始!。

・・・・・・
・・・う~ん。
細かいところで、説明クサすぎる・・><。
セリフといい、あの絵を描く所といい・・。

なぜか、2期は全く自分の心に響いてきません・・;;。
2話・3話での演出も凄く小ネタに走ってしまっていて、なんかうすっぺらい感じがします。

これまでの2期のレビューで感じてた違和感を確かめるべく
先日1期をとりあえず1話から3話まで見返してみました。
すると、1期1話から3話はどの話も絶妙の間とせつなさと染み入る効果音と音楽。
泣けてきてしまうくらい素晴らしい作品だったと再認識!!!。

れんげちゃんの作画もやっぱ違いました。
1期は、やわらかいけどちゃんと角のある作画というか・・
1秒1秒の感情まで擦り込まれている作画だったと感じました!!。
・・なぜか2期にはそれらが感じ取れないのです><。

2期でのれんげちゃんの作画は、確かにそれっぽいけど
微妙な変化のない作画が延々表示されてるといった感じ・・。

単に1期が売れたから作られた続編とかだったりしたらガッカリだな~;;。
しっかり作りこんでからの2期にしてほしかったです。。

投稿 : 2015/07/28

のんのんびよりりぴーとのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
のんのんびよりりぴーとのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

「ひろ。」が他の作品に書いているレビューも読んでみよう