88.5
19724

よしぺ さんの感想・評価

本当の星空を求めて…

♦︎全25話+1話(テレビ未放送)

◾︎感想◾︎

まず、アニメを見る前にあらすじなど事前に調べておくと理解しやすくなると思う。

観ていて感じたことは、契約者やドールたち…目が死んでいる。結構残酷で悲しいストーリーになっていて内容が難しい。
序盤は、なんのことか全く分からない感じだが惹きつけられるように観てしまっていたw後半からは、話が繋がっていくラスト3話は結構盛り上がる。

設定もなかなか面白く
・世界が何故か偽物の空に覆われてしまった。
・偽物の星と契約し特殊能力を得た「契約者」が出現。
・契約者は心を対価に能力を発動する。
・ドールは心が無い代わりに霊媒能力がある。

「対価」というものが面白く、能力をつかうために「対価」を払う。これは、人それぞれで「これが対価??」っていう人もいる。

内容について…何が、『善』で何が、『悪』か分からなかった。主人公は本当にいいことをしていたのか?自分には理解できなかった。

完全には、理解していないのでよくわからない点も多い。難しい…自分が頭悪いだけかもしれないけどww

満足度
★★★☆☆

オススメ度
★★★☆☆

評価B

◾︎まとめ◾︎

世界観は良かったが、設定が複雑すぎるw でも、終わってみれば結構考えさせられるアニメだと思った。

投稿 : 2015/08/02

よしぺが他の作品に書いているレビューも読んでみよう