「赤髪の白雪姫(TVアニメ動画)」

74.8

あおちゃん さんの感想・評価

王道のファンタジー少女漫画。

近年の少女漫画アニメ化作品はファンタジー要素があまりないような気がするので、そういう意味でも貴重な作品です。王道の王宮ファンタジーなのですが、かなり良作です。
雑にあらすじを書くと、珍しい髪を持つ薬剤師の主人公・白雪がとある事情で隣国に住み王子と恋に落ちるという物語です。本当に雑ですみません。
原作未読ですが、原作が素晴らしいのだろうということがアニメを観てなんとなく分かります。舞台設定やキャラクターデザインや性格、ストーリー展開など、とにかくよくできています。ぶれていません。アニメで活かされやすい設定というのもあるかもしれませんね。
主人公の白雪とゼン王子の恋はさわやかで甘くて女子ならみんなキュンキュンするでしょう。白雪が強くていい子ですしゼン王子もナチュラルでさわやかなかっこよさなので、万人が応援したくなる二人ではないでしょうか。白雪が恋愛だけでなく薬剤師としてもどんどん成長していく姿に目を離せません。
そして声優さんもどの役もぴったりハマっています。早見沙織さんはこの作品のOPで本人名義としてデビューしましたが、この曲も素敵です。アニメともぴったり合っています。

この作品に関しては、実際に観て納得していただきたいです。テンポもキャラクターもストーリーもよく、個人的には神作に近い良作だと思っています。王宮ファンタジーっていいなと思える作品です。

投稿 : 2017/02/07

赤髪の白雪姫のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
赤髪の白雪姫のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

あおちゃんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう