「龍ヶ嬢七々々の埋蔵金(TVアニメ動画)」

68.8
1933

オキシドール大魔神 さんの感想・評価

冒険活劇

全体としてはそこそこと言ったところだが、印象的シーンはいくつかあった。第1話での主人公vsなななのバトルは、幽霊という設定を活かしたものだったし、肩を脱臼するピンチに陥りながらも、一瞬のパイタッチをすることに全神経を集中する主人公には笑えた。なななはめちゃくちゃ可愛いと思うし、気持ちは分かる。4話では、バトル云々というより、「自分の夢を誇れなかった」という旨の主人公の口上が良かった。7話では、青春漫画でありそうな殴り合いを男女でやっていて、男同士の殴り合いとはまた違った面白さがあって良かった。戦場とのバトルもそこそこ楽しめた。最終話では、主人公が泥臭い本心を曝け出していて良かった。なななが成仏してしまうのは寂しいけど、それは自分のエゴ。なななが成仏を望んでいるのなら、覚悟を決める。だから「任せる」なんて言い方しないで、本心を聞かせてほしいと。気持ちを確かめないと気が済まない、勝つまで毎日勝負、というのもかなりのエゴだが、わがままなくらいが人間味があって丁度いい。なななの本心を聞けたところで終了、というのも区切りとしては悪くない。
ぶっちゃけ小野友樹はあまり好きではないし、知ってる人も案外少なかった。
主人公は見た目は普通だが、性格はそこそこ好き。なななはめちゃくちゃ可愛い。天災は嫌いではないが過大評価だと思う。雪姫先輩は可愛かった。
A1ピクチャーズの作画は本当に好き。OPEDともに微妙。

投稿 : 2015/08/06

龍ヶ嬢七々々の埋蔵金のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
龍ヶ嬢七々々の埋蔵金のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。