「モンスター娘のいる日常(TVアニメ動画)」

66.4

chariot さんの感想・評価

人外娘たちのハーレム物。【3話断念】

蛇系ラミアやら鳥系ハーピーやら馬系ケンタウロスやらの半人半獣のモンスター(しかし全員女の子)との異文化(?)交流を軸にしたギャグ+エロハーレム物。
ラノベ原作と思いきや漫画が原作でした。

人とは違う「他種族」の存在が公表され、主人公・公人(きみひと)の家にホームステイという形で他種族の女の子たちが同居するようになる・・・

女の子たちが人外である点以外は結構テンプレ的なハーレム物な感じです。
正妻と思われるラミアのミーアがまず同居を始め、次々に新しい人外が増えていくといった展開。

◆3話で断念します◆
3話の段階で人と人外の交際に関して推進する向きがあり、結婚を意識した主人公の取り合いになっている点とエロ押しな点が好みに合わないので・・・

テンプレ的ではありますが女の子たちは可愛いです。
この後もまだ増えるようですが可愛かったのはハーピーのパピ。
幼い感じとアホさ加減とが絶妙でしたが、主人公を「お兄ちゃん」的な位置に置くような発言がありながら迫るという、妹萌え要素も盛り込んだ立ち位置。
可愛いけど妹萌えもあまり得意なジャンルではないので・・・

異種間のギャップで「ラミアはパンツはいてるの?」的なギャグは面白く感じました。
設定のアプローチは面白いです。

むやみに主人公がもてるエロ系ハーレム物が好きで尚且つ蛇でも鳥でも可愛ければOK!という方には向いているかもしれません。

投稿 : 2015/08/09

モンスター娘のいる日常のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
モンスター娘のいる日常のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

chariotが他の作品に書いているレビューも読んでみよう