「新作OVA 創勢のアクエリオンEVOL(その他)」

63.2

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

アクエリオンファンへのボーナストラック・・・といったところでしょうか^^;

この作品は、2015年夏アニメから3期目に相当する「アクエリオンロゴス」が放送されていますが、初回の10周年記念1時間合体スペシャル枠で放送されました。
この作品の物語的に1期と2期を視聴していないと、面白さが半減してしまうと思うので、1,2期を未視聴の方はそちらからの視聴をお薦めします。

・・・何を書いてもネタバレしそうな気がします^^;
企画としては面白いと思います・・・何しろ「どっちが強いか?」なので^^;
この組み合わせによるバトルは完全に想定外でした^^;

月島シンは、伊豆の海辺で河津ユノという少女に出逢います。
どちらもどこか懐かしさを感じるキャラ設定です^^
ユノは「創勢の書」という本をとても大切そうに抱えていました。
この二人の出会いが「創勢の書」に異変が起きるきっかけとなり、その異変によってとんでもない事態が発生するのです^^

そのとんでもない事態は、是非本編をご覧下さい^^
特にセリフ・・・もう懐かし過ぎです♪

エンディングテーマは、合体オールスターズによる「創聖のアクエリオン」
この作品独特の歌い手のネーミングに思わず吹いてしまいました^^

この作品の挿入歌も懐かしさが相まって良い感じです^^
「ユノハノモリ」
「Go Tight!」
「君の神話〜アクエリオン第二章」
「荒野のヒース」
「荒野のヒース」が流れた時には思わず鳥肌が立っちゃいましたよ(//∇//)

OVA1話の作品です。アクエリオン好きなら、堪らない1作なのではないでしょうか^^?

投稿 : 2015/08/13

新作OVA 創勢のアクエリオンEVOLのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
新作OVA 創勢のアクエリオンEVOLのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。