「劇場版 PSYCHO-PASS サイコパス(アニメ映画)」

78.0

ninin さんの感想・評価

どちらが天国か地獄か?

1時間54分 オリジナル作品

DVDレンタルで観てみました。
キャラの関係性から事前にPSYCO-PASS1期を視聴することをオススメします。(時間があれば2期も)

日本で人間を数値化して管理しているシビュラシステム、そのシステムを採用している東南アジアの某国が今回の舞台です。ある事件を機にその国を訪れた公安局刑事課一係の主人公常守朱(つねもり あかね)、そして1期で消息不明となった元公安局刑事課一係の狡噛慎也(こうがみ しんや)が関わっていくお話です。

やはり狡噛さんが出てくるとこの作品らしくなりますね。

劇場版だけあって作画も音楽も良かったです。

戦闘シーンも迫力がありました。(格闘シーンは特にカメラワークなど凝っていましたね。)

ギリギリの攻防が緊張感あって面白かったですね。{netabare}(傭兵部隊強すぎです){/netabare}

{netabare}結局、シュビラの手のひらで踊らされている感じでしたね~{/netabare} 相変わらず正義と悪という絶対的なことはないという内容です。

PSYCO-PASSが好きな方は是非観てくださいね。凄惨な場面が多いので(R15+)観るときは注意してください。

OP 凛として時雨、ED EGOISTさんが歌っています。

最後に、1期から観ていると常守朱の成長で2人(常守・狡噛)の関係が対等になったところは感慨深かったですね。

投稿 : 2015/08/23

劇場版 PSYCHO-PASS サイコパスのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
劇場版 PSYCHO-PASS サイコパスのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

nininが他の作品に書いているレビューも読んでみよう