「ひぐらしのなく頃に(TVアニメ動画)」

88.3
22012

いしゆう さんの感想・評価

萌え⇒豹変⇒グロ ありの 極上 サスペンスホラーです((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル。

あらすじは あにこれを参照下さい。

この作品は

出題編 鬼隠し編 綿流し編 祟殺し編 暇潰し編

解答編 目明し編(綿流し編) 罪滅し編(鬼隠し編)

それぞれ6通りの物語になっていて 悲劇が起きて⇒リセット
そんな感じの パラレルワールドになっています。

残虐な表現 グロい映像が 流れるため 視聴者を選びます
それでも 当時 社会現象になったのは 魅力があったのでしょう。

あと もうお気づきの方もいらっしゃるでしょうが 出題編4に対し回答編2!!!(〃゜△゜〃)えっ!
そうです!全26話 観終わっても 解決しないんです Σ(°д°lll)ガーン。

・・マヂデ━Σ(゚Д。ノ)ノ━!!?・・わたしは今 途方に暮れています・・。

物語は 平和な生活がある日(綿流し)を境に急に狂い始め惨劇が始まるという謎解きサスペンスホラーです。

萌え⇒豹変⇒グロ このワードで 気になった方 特にオススメ♪
わたしは 豹変するところが 怖かったです あと「虫」最悪でした。

冒頭に男の子が女の子二人をバットで殴り殺しているシーンから始まり 正直 「これは そういう 偏った作品かなぁ?」と 思いました でも 主題歌後は 冒頭のみんなが仲良くしているので 後の展開が 気になりました。

観終わって この作品は 物語を楽しむものだと わたしは 勝手ながら おもいます。

なので これ以上は 詳しく書きませんが(ネタバレ書こうにも ネタ半分?しか知らない・・)

とても怖い作品でした だけど それ以上に魅力ある作品です!!

そうそう( ´∀`)
寝る前に 視聴すること! 是非オススメしま~す(゚-゚;)ヾ(-_-;) オイオイ...

「 文才のないわたし+ネタバレなし=うすーい感想 」に なってしまいましたが 最後まで読まれた方 ありがとうございます m(_ _)m アリガトォ~★。

投稿 : 2015/09/04

いしゆうが他の作品に書いているレビューも読んでみよう