「DEAR BOYS[ディア ボーイズ](TVアニメ動画)」

62.6

がぁべら♪ さんの感想・評価

バスケを中心とした青春学園モノ

過去に起きた事件によってほとんどの部員が去り、4人しか残らなかったことでチームが組めず、休部状態になっていた瑞穂高校バスケットボール部。
フジワラたちが2年生の秋、元天童寺高校バスケットボール部キャプテン・アイカワカズヒコの転入、突然の入部により、部員たちの心にくすぶっていた「全国制覇」の夢を目指していくというストーリーです。

話は比較的シンプルで、スポーツ+恋愛要素がチラホラある感じですネ。
キャラは癖があり、アニメの動きもスポーツアニメにしては動きが硬い感じがします。
主人公のアイカワ君が思ったより天真爛漫で、軽い感じを受けたけど、全体的にはバランス取れてるのかも…。でも、前向きでめっちゃイイ子です。

新人戦決勝で敗れて、新たに頑張るってとこで終わったけど、マンガは完結してるので、インターハイ優勝までの話も見てみたいです。

投稿 : 2016/07/29

DEAR BOYS[ディア ボーイズ]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
DEAR BOYS[ディア ボーイズ]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

がぁべら♪が他の作品に書いているレビューも読んでみよう