「Fate/stay night アンリミテッドブレイドワークス- フェイト/ステイナイトUNLIMITED BLADE WORKS (アニメ映画)」

76.6

チュウ さんの感想・評価

劇場版:Fateシリーズ

Fateシリーズの劇場版作品。
原作の【凛ルート】をモチーフにしたこの作品。
ちなみにTV版のFate/stay nightは【セイバールート】を題材にした作品でした。
要するに、ルートが違うだけで基本的には同等に近いボリュームがある内容です。
しかし、TVでは30分×24話であるに対し、今作は僅か2時間足らずのお話。
要するに、尺の短さから端折れるだけ端折った作品のため説明不足が否めない!
本来であれば原作をプレイ、最低でもTV版であるFate/stay nightを観てからでなければ、話を理解することもままならない作品となっています。

さて、内容に関してですが、イリヤ……。
あぁ~~~~イリヤスフィール~~~~~っっ!!!!
もうそれだけが残念で残念で仕方がない。。。
いたいけな少女のあんな姿を目にしたくなかった…orz
ですが、それ以外に関しては非常に見所満載で面白かったですね~↑↑
TV版では語られていなかった真実がついに明かされスッキリしましたね♪

現在放映中のFate/Zeroを視聴している方は、是非この劇場版も見て欲しいですね♪
きっとまた違った楽しみ方ができると思いますよ♪

投稿 : 2011/11/25

Fate/stay night アンリミテッドブレイドワークスのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Fate/stay night アンリミテッドブレイドワークスのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

チュウが他の作品に書いているレビューも読んでみよう