「干物妹!うまるちゃん(TVアニメ動画)」

80.6

猫田にゃむ さんの感想・評価

うまるーん

外では美人、家では干物妹のうまると、家事全般をこなすデキル兄貴タイヘイの共同生活を描く日常アニメ。
うまるちゃんにイライラしながらも、2頭身キャラがころころ動き回る姿は可愛いです。

そして、海老名ちゃんのおっぱいが大きいです。おっぱいがでかい。すばらしいね。
これ大事。
切絵ちゃん人見知りかわいい。ぼんばとこまる師匠とならしゃべれるんだけど。
シルフィンはアニメより原作を読んだ方がいいかも。ほんとにかわいいんですよシルフィン。

なによりこのアニメ、メインの4人の声優陣がみんな新人だというのにレベルが高いです。
特にうまるちゃん役の、外うまる、内うまる、UMRの3役の使い分けは見事。
キャラの声そのままで歌えるし、これもすごいことなんですよ。

まあ、残念なところを挙げると、ぼくが原作で好きなエピソードがかなり削られてるのが…。
うまるがアニメにはまる回とか、シルフィンとUMRの回(携帯買う話、クリスマス会の話とか)がなくて残念。

OVAか映像特典で補完されたらいいんですが。

あと、ぼくはUMR&シルフィン派です(-ω-)あの二人の回は癒されるんだよなぁ。
駄菓子買うだけの回とかゲーセンでコインゲームとかね。

アニメ見たらぜひ原作もそろえてください。まだまだみたい回がきっとあるはずです。

投稿 : 2015/09/24

干物妹!うまるちゃんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
干物妹!うまるちゃんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

猫田にゃむが他の作品に書いているレビューも読んでみよう